Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Münchner Malz als Extrakt
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 09:37  
Hallo,

Ich brauche Münchner Malz als Malzextrakt fuer ein dunkeles belgisches Bier.
Ist sowas das richtige?

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Bierkits-Malzextr akte/Weyermann/Malzextrakt-Bavarian-Dunkel-4-kg-Kanister.html

Danke!


[Editiert am 8.5.2013 um 09:47 von Shenanigans]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 09:58  
Wenn man hier guckt http://www.weyermann.de/ger/produkte.asp?idkat=12&umenue=yes& idmenue=2&sprache=1,
dann könnte man meinen Munich Amber wäre der Stoff der Wahl ...
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 10:14  
Jepp. Im Gegensatz zu Munich Amber ist in Bavarian Dunkel offensichtlich eine satte Portion Caramünch enthalten, wenn es die PiMa + MüMa Basismischung bei 13% Stammwürze auf 65 - 75 EBC anhebt. Das ist normalerweise eine Region, für die man schon Röstmalz geben muss.

Nicht dass Carmünch für dunkles belgisches Ale grundsätzlich verkehrt wäre, aber diesen Extrakt würde ich höchstens homöopathisch einsetzen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 10:29  
Danke fuer die Antworten.
Ich habe ein Klone auf ein English site gefunden und mann braucht:

3lbs Munich Malt Extract
4 lbs Amber Malt Extract

Ich will herausfinden was diesen Extrakten auf Deutsch heissen oder ob gleichwertigen Malzen gibt. Nicht so einfach wie gedacht. :o

Wennn Munich Malt Extract = Munich Amber
Was ist dann Amber Malt? :D

Ich habe eigentlich Amber (Bernstein) Malz von Brewferm and Coopers gefunden.
http://www.genussreich-shop.de/Malzextrakt-Coopers-15-kg-un gehopft-amber
http://www.ebay.de/itm/Bier-brauen-Malzextrakt-Brewferm-1-5 -kg-ungehopft-amber-/250776726515

Ich glaube ein von diesen soll eigentlich OK sein, wenn die die Munich amber nicht zu aenlich sind.


[Editiert am 8.5.2013 um 10:39 von Shenanigans]
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 10:31  
Das dürfte ein Malzextrakt mit Caramelmalz sein. Aber das fragst du besser den Autor dieses Rezeptes. Wenn nicht näher angegeben ist, um welche Extrakte es sich handelt und was drin sein soll, würde ich die Finger von dem Rezept lassen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum