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Autor: Betreff: Schnelle Frage?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:32  
Hallo und schönen Abend

ehr eine kurze Frage und bitte um schnelle Antwort!!!!


Schnelles Abkühlen auf die Anstelltemperatur oder bis morgen abkühlen lassen? Was is den nu besser.

Mein Sud steht gerade fix und fertig da, und ich scheitere an dieser Frage ;)

Genauen Braubericht meines ERSTEN MALES folgt noch. Aber grad is noch Stess.
Das ein oder ander Bier am Vatertag hat mich ebbes rausgebracht :D

Grüße


[Editiert am 9.5.2013 um 20:36 von morbus mondor]
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Senior Member
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Jorgl
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:38  
Kommt drauf an,
Ich braue in einem geschlossenem System und kann es deshalb über Nacht abkühlen lassen.

Vg
Jorgl
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:38  
Hi,

bei welcher Temperatur steht die Würze gerade und was hast du gebraut?

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:41  
Schnelles Kühlen ist besser! Das Risiko Infektionrisiko ist meiner Meinung nach einfach geringer, je schneller die Hefe ankommt.

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:44  
Münchner Malz 1.323Kg
Pilsner Malz 2.919KG
Caramünch Typ II 0.319 Kg

Was das nu genau is weiß ich auch nicht!

Obergärig mit Nottigham ALE soll das angestzt werden.

Und gerade bin ich bei rund 70 Grad
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:46  
Die Hefe in Wasser ansetzen?
Oder kann ich dazu auch etwas vom gutem Stoff nehmen :puzz:

Danke schon mal für die schnelle Hilfe
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 20:51  
Im ca 25° warmen Wasser rehydrieren, so wie das auf der Packung oder in der Anleitung steht! Oder auf 6° P verdünnte, abgekochte Würze verwenden.


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 21:10  
Frägst du die Faulheit -> Über Nacht abkühlen
Frägst du den Brauer und die Qualität -> schnell abkühlen

Jan
Profil anzeigen Antwort 7
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 22:10  
Jepp ich bin müde!!


ABER! Ich habe abgekühlt.
Ich mach mir doch net den Stress und dann werd er nix mein erster Versuch.
Ein Bir noch für mich das kann der Geschichte nicht schaden. Hefe ist fit und das Gebräu bei gerade 25 Grad.
Alles wird gut und bis hierher ist alles prima gelaufen.
Ja ich kann behaupten ich Freu mich. :D

Danke noch mal!

Kann man hier im Forum irgendwie gar nicht genug :)
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

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