Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 23.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:32 |
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Hallo und schönen Abend
ehr eine kurze Frage und bitte um schnelle Antwort!!!!
Schnelles Abkühlen auf die Anstelltemperatur oder bis morgen abkühlen
lassen? Was is den nu besser.
Mein Sud steht gerade fix und fertig da, und ich scheitere an dieser Frage
Genauen Braubericht meines ERSTEN MALES folgt noch. Aber grad is noch
Stess.
Das ein oder ander Bier am Vatertag hat mich ebbes rausgebracht
Grüße
[Editiert am 9.5.2013 um 20:36 von morbus mondor]
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:38 |
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Kommt drauf an,
Ich braue in einem geschlossenem System und kann es deshalb über Nacht
abkühlen lassen.
Vg
Jorgl
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:38 |
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Hi,
bei welcher Temperatur steht die Würze gerade und was hast du gebraut?
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:41 |
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Schnelles Kühlen ist besser! Das Risiko Infektionrisiko ist meiner Meinung
nach einfach geringer, je schneller die Hefe ankommt.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 23.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:44 |
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Münchner Malz 1.323Kg
Pilsner Malz 2.919KG
Caramünch Typ II 0.319 Kg
Was das nu genau is weiß ich auch nicht!
Obergärig mit Nottigham ALE soll das angestzt werden.
Und gerade bin ich bei rund 70 Grad
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 23.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:46 |
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Die Hefe in Wasser ansetzen?
Oder kann ich dazu auch etwas vom gutem Stoff nehmen
Danke schon mal für die schnelle Hilfe
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 20:51 |
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Im ca 25° warmen Wasser rehydrieren, so wie das auf der Packung oder in der
Anleitung steht! Oder auf 6° P verdünnte, abgekochte Würze verwenden.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 21:10 |
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Frägst du die Faulheit -> Über Nacht abkühlen
Frägst du den Brauer und die Qualität -> schnell abkühlen
Jan
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 23.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2013 um 22:10 |
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Jepp ich bin müde!!
ABER! Ich habe abgekühlt.
Ich mach mir doch net den Stress und dann werd er nix mein erster Versuch.
Ein Bir noch für mich das kann der Geschichte nicht schaden. Hefe ist fit
und das Gebräu bei gerade 25 Grad.
Alles wird gut und bis hierher ist alles prima gelaufen.
Ja ich kann behaupten ich Freu mich.
Danke noch mal!
Kann man hier im Forum irgendwie gar nicht genug
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Antwort 8 |
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