Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: WYEAST #3068
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:14  
Hallo zusammen
Hab eine 4 Monate alte WYEAST #3068 benutzt.
Der Beutel hat sich nach der Aktivierung sehr schön aufgebläht !
Vorsichtshalber habe ich einen Starter mit 500 ml Öttinger Malz angesetzt
Nun das Problem:
Der Starter zeigte kaum "Reaktion"

Öttinger Malz 12°Plato
Der Starter hat nun nach 14 Std. 4,5 °Plato

Hatte den Starter auf dem Magnetrührer und belüftet.
Irgendwie sieht der Starter so "tot" aus.
Gibt es eine Möglichkeit die Vitalität des Starters zu prüfen ?
Danke im Voraus
Johann
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:17  
Tot kann er eigentlich nicht sein wenn er Dein Malzbier auf 4,5° P vergoren hat. Nimm doch mal einen Schluck um zu sehen wie es schmeckt. Wenn Du eine Infektion hast müsstest Du das schmecken.


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:34  
Die W3068 hatte ich am Donerstag in der 3. Führung normal schäumt sie wenn sie was Süsses bekommt. :D
Malzbier habe ich nie benutzt, aber man kann das Ohr oben ans Glas legen und auch Hören das sie Arbeitet.


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:53  
@uli74
Schmeckt wie abgestandenes Weißbier
Vielleicht ein bißchen säuerlich

@manny15
Nein, da kann ich wirklich nichts hören !

Die Hefe hat sich unten abgelagert und die Oberfläche ist blank
Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:53  
Die lebt, unter Belüftung schäumt die nur nicht so. Kipp doch mal ein bisschen Zucker rein, dann siehst du wie die Party beginnt. Schmecken wird es anders unter Belüftung findet Zellaufbau statt und wenig Alkohol produziert. So hatte ich das mal in einem Thread aufgeschnappt.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 20:54  
Des ist normal, dass das saure im abgestandenen Zustand hervorsticht, normal.

Edit, alles richtig gemacht, sei keine Memme, hau rein.


[Editiert am 11.5.2013 um 20:55 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:06  
:goodpost: Ich stimme Jerome zu :thumbdown: rein damit


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:06  
Hallo Gambrinus
"--- Zucker ---"
Nix Party
Das geht eher ab wie im Alterheim

Party !!! -- Blubbert so ganz leicht
Nix Orgie !!!
Morgen kommen die Biester in einen Roter Weizendoppelbock
Mögen sie darin schwimmen lernen
Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:18  
Alles Bestens! Tu das!


____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:26  
:D Hoffentlich hast du genug Luft nach oben im Fass :D :thumbup:


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:32  
Fass ????
Ich nehm einen Silo !!!
Ich hab noch ein klein wenig Viagra zu der 3068 gegeben
Ich denke das mag DIE Hefe :partyon: :partyon:
Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:35  
Hm...... wäre das Bier für einen Stehempfang ;)


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 11
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:38  
Anfangs ja
Dann würde die Hefe mal so zeigen was sie drauf hat,
und sich so langsam über die "Würze" hermachen.
Bis dann die Kräuseln so langsam kleiner werden
Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 21:38  
Stehbier jetzt verstehe ich :D


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 13
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum