die StaWü lag bei allen dreien bei 12° Plato.
Du schriebst in meinem Blausudthread: "Ich würd mal sagen, daß das Bier
einen sehr niedrigen EVG haben wird, da ja die Hefe mit der Stärke nix
anfängt."
aber hier schreibst du: "Daß Du mit Reisanteil was hinbekommst, was höher
vergärt, leuchtet schon ein und so furchtbar viel Stärke kann da dann gar
nicht mehr drin gewesen sein."
irgendwie ein Widerspruch?
Ich wundere mich ja auch über diesen niedrigen EVG und dass er real ist,
merkt man spätestens nach dem zweiten Bier!
Jo, ich denke auch, sehrviel Stärke kann da nicht dringewesen sein.
Man ist halt wegen des positiven Jodtestes etwas überfordert.
Wenn allerdings die Empfindlichkeit des Testes, wie Wolf schreibt, weit im
tolerablen Bereich liegt, dann braucht man den Jodtest nicht so ernst zu
nehmen.
Ich mach´mich jetzt nicht verrückt und werde weiterhin dieses vorzügliche
Bier brauen
ooops, ich glaube ich verwechsele da was, mit EVG ist glaubsch der
Vergärungsgrad in % gemeint. Ich meinte damit den Restextrakt, damit wäre
auch der vermeintliche Widerspruch erklärt, sorry.
tztztztztz.....was ich auf meine alten Tage noch alles lernen muss.....
[Editiert am 22/8/2005 von heavybyte]