Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2013 um 09:10 |
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Hallo zusammen!
Nach meinen Recherchen ist der 80 l-Thermoport der größte dieser Bauart,
ist das richtig?
Ich habe derzeit einen 70er und möchte mich etwas vergrößern, da jedes mal
bei Rezepten mit höherer Stammwürze ein Eimer Maische übrig bleibt, der
nicht reinpasst... Die Pfanne hat 100 l, idealerweise hätte ich auch gerne
einen solchen Thermoport, bin im Netz aber nicht fündig geworden. 80 wäre
auch schon eine Verbesserung, ich möchte nur vor der Bestellung sicher
sein, nicht dass mir jemand eine Woche später sagt, "klar ich hab nen
100er"
Vielen Dank und viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2013 um 09:22 |
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Ich hab einen 150er und einen 200er
Nämlich zwei ausrangierte Milchtanks, isoliert und stabil. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2013 um 09:51 |
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Danke Uli, ein 100er wäre ideal ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2013 um 09:55 |
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Auf Quoka.de, in der Bucht und in Kleinanzeigen werden oft gebrauchte
Milchtanks angeboten. Wenn Du den Pott nicht sofort brauchst und Dich
umschaust findest Du garantiert was passendes.
Das sind für die Ewigkeit gebaute, isolierte Pötte und nicht mit
Dünnblechbüchsen zu verwechseln. Frag mal Anton, der braut damit.
Edit: Manche Milchtanks sind nicht isoliert, aber die sind recht selten.
Fragen hilft in solchen Fällen.
[Editiert am 15.5.2013 um 09:58 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2013 um 12:39 |
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Wenigstens bei den kleinen Thermoports finde ich diesen
Dünnblechdosen-Charakter sehr förderlich, weil die Temperatur nicht gleich
auf fast Raumtemperatur absinkt, wenn man was Heißes hineinschüttet..
Ich weiß nicht, wie das bei den Milchtanks ist und tendenziell ist
natürlich je größer desto weniger Randeffekt, aber ich würde da schon drauf
achten, wenn es geht..
100l Pfanne sollte doch mit nem 70l Thermoport mit sowas wie 14-15°P voll
zu bekommen sein, 100er Thermoport und nur 100l Topf ist dann aber wirklich
für extreme Stammwürzen..?
Grüße,
Dale, der gerade für seinen 38,5er TP nach nem 80l-Topf sucht.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2013 um 20:46 |
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Stimm schon Dale, bis um die 14°P gehts grade so, aber ich brau eben gerne
auch im Bock- / Doppelbockbereich und da bleibt eben jedes Mal ein Eimer
voll Maische übrig und das nervt irgendwie
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2013 um 20:57 |
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Kannst Du den Eimer voll Maische nicht oben draufkippen, sobald ein Teil
der Vorderwürze abgelaufen ist?
Dann ist ja wieder Platz.
So mach ich das immer, man muss die Vorderwürze halt kurz
zwischenbunkern.
Stefan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2013 um 21:02 |
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Ja Stefan so mach ich das ja, aber die ist dann halt kalt und es ist auch
gar nicht die technisch zwingende Notwendigkeit umzusteigen, eher weils
nervt... Außerdem werde ich beim nächsten, größeren TP im Boden einen
Ablauf einbauen und den Senkboden auf die Art viel tiefer runter bekommen.
Der sehr große Totraum unterm Blech derzeit ist für eine Dekoktion nicht
günstig.
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2013 um 21:06 |
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Wenns nervt, würd ich auch updaten - muss ja nicht..
Grüße,
Dale.
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Antwort 8 |
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