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Autor: Betreff: Größter Thermoport?
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 09:10  
Hallo zusammen!

Nach meinen Recherchen ist der 80 l-Thermoport der größte dieser Bauart, ist das richtig?

Ich habe derzeit einen 70er und möchte mich etwas vergrößern, da jedes mal bei Rezepten mit höherer Stammwürze ein Eimer Maische übrig bleibt, der nicht reinpasst... Die Pfanne hat 100 l, idealerweise hätte ich auch gerne einen solchen Thermoport, bin im Netz aber nicht fündig geworden. 80 wäre auch schon eine Verbesserung, ich möchte nur vor der Bestellung sicher sein, nicht dass mir jemand eine Woche später sagt, "klar ich hab nen 100er" ;)

Vielen Dank und viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 09:22  
Ich hab einen 150er und einen 200er;)

Nämlich zwei ausrangierte Milchtanks, isoliert und stabil.


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Gruss Uli
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 09:51  
Danke Uli, ein 100er wäre ideal ;)


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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 09:55  
Auf Quoka.de, in der Bucht und in Kleinanzeigen werden oft gebrauchte Milchtanks angeboten. Wenn Du den Pott nicht sofort brauchst und Dich umschaust findest Du garantiert was passendes.

Das sind für die Ewigkeit gebaute, isolierte Pötte und nicht mit Dünnblechbüchsen zu verwechseln. Frag mal Anton, der braut damit.

Edit: Manche Milchtanks sind nicht isoliert, aber die sind recht selten. Fragen hilft in solchen Fällen.


[Editiert am 15.5.2013 um 09:58 von uli74]



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Gruss Uli
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Dale
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 12:39  
Wenigstens bei den kleinen Thermoports finde ich diesen Dünnblechdosen-Charakter sehr förderlich, weil die Temperatur nicht gleich auf fast Raumtemperatur absinkt, wenn man was Heißes hineinschüttet.. :D

Ich weiß nicht, wie das bei den Milchtanks ist und tendenziell ist natürlich je größer desto weniger Randeffekt, aber ich würde da schon drauf achten, wenn es geht..

100l Pfanne sollte doch mit nem 70l Thermoport mit sowas wie 14-15°P voll zu bekommen sein, 100er Thermoport und nur 100l Topf ist dann aber wirklich für extreme Stammwürzen..?

Grüße,
Dale, der gerade für seinen 38,5er TP nach nem 80l-Topf sucht.
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 20:46  
Stimm schon Dale, bis um die 14°P gehts grade so, aber ich brau eben gerne auch im Bock- / Doppelbockbereich und da bleibt eben jedes Mal ein Eimer voll Maische übrig und das nervt irgendwie ;)

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 20:57  
Kannst Du den Eimer voll Maische nicht oben draufkippen, sobald ein Teil der Vorderwürze abgelaufen ist?
Dann ist ja wieder Platz.
So mach ich das immer, man muss die Vorderwürze halt kurz zwischenbunkern.

Stefan
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morpheus_muc
Beiträge: 948
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red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 21:02  
Ja Stefan so mach ich das ja, aber die ist dann halt kalt und es ist auch gar nicht die technisch zwingende Notwendigkeit umzusteigen, eher weils nervt... Außerdem werde ich beim nächsten, größeren TP im Boden einen Ablauf einbauen und den Senkboden auf die Art viel tiefer runter bekommen. Der sehr große Totraum unterm Blech derzeit ist für eine Dekoktion nicht günstig.

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2013 um 21:06  
Wenns nervt, würd ich auch updaten - muss ja nicht.. :D

Grüße,
Dale.
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