Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 00:23 |
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Mahlzeit, habe nun auch mal die Filter von Sputnik getestet! Leider waren
meine Filter nach kurzer Zeit dicht :-( ! Genauso kagge wie bei meinen
Leinentüchern.... hab bisher alles an meiner Anlage verbessert bekommen,
nur mitn filtern häng ich immernoch zu grml
Hat jemand nen Tipp??? Könnte daran liegen, das mein Malz etwas feiner
ist..glaube der Malzstaub setzt die Filter dicht...
Ist mir die Whirlpool-methode zu empfehlen?? Aber wie bekomme ich 120-180L
in Strudelbewegung?? Mitn Löffen bringts nichts!!
MFG
Schueddi ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 07:06 |
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Hi,
redste jetzt vom Läutern oder vom Heißtrubfiltern bzw. Hopfenseihen? Zum
Läutern waren die Filter afaik nie gedacht.
PS: recht beeindruckende Sudgrößen hast du da
[Editiert am 17/8/2005 von stahlsau] ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 08:40 |
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Hallo,
zu den Filtern kann ich nichts schreiben, benutze ich nicht.
Aber 120-180 Liter bekommt man gut in Rotation.
Einfach einen Axtstiel im Baumarkt kaufen, der lang genug ist.
Das Rühren ist nicht sooo schwer.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 08:42 |
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Zitat: | Ist mir die
Whirlpool-methode zu empfehlen?? Aber wie bekomme ich 120-180L in
Strudelbewegung?? Mitn Löffen bringts nichts!! |
Was bringt's nicht? Also ich kann das bei 130 Litern noch ganz gut mit
einem großen Holzlöffel rühren. Du mußt doch nur die ganze Supe in
Rotation bringen.
Gruß, Alex.
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 17.8.2005 um 08:46 |
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...oder man benutzt sowas:
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 09:51 |
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Hallo schuett-master,
ich benutze diese Filtersäcke schon lange, und zwar zum Heißtrub/Hopfen
filtern. Vollkommen problemlos, mit oder ohne Whirlpool. Vielleicht hast du
den Filter falschrum benutzt? Die grobe Seite muss nach innen.
Gruß
Mel
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 15.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 12:41 |
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Hallo,
ich habe diesen Filtersack am Wochenende zum ersten Mal benutzt und ich bin
begeistert. Meine 60 Liter waren innerhalb von 15 Minuten gefiltert. Am
Hopfen (Pellets) kann das meiner Meinung nach nicht liegen. Das muss etwas
anderes sein!
Grüsse
idahl
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 15:52 |
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Natürlich benutze ich die nicht zum läutern! Aber mein Malz ist teilweise
etwas fein und ich vermute, dass dieser Malzstaub beim Heisstrubfiltern
mein Filter verstopft :-(
Ich benutze ihn auch nicht falsch herum..bin ja net vollverplant
Also Whirlpoolmethode:
Grossen Holzlöffel nehmen und die Würze in Rotation bringen....dann Löffel
rausziehen und Würze beruhigen lassen, dann vorsichtig Ablasshahn öffnen
und abziehen? Hab ich das richtig verstanden?? Der Trubsammelt sich am
Boden des Topfes in der Mitte??
MFG
Schueddi ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 16:06 |
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Im Prinzip genau so, nur hier:
Zitat: | vorsichtig Ablasshahn
öffnen und abziehen |
könnte es ein Problem geben, da könnte es Dir den Trubkegel auseinander
ziehen. Ich finde meinen Schlauch, mit dem ich die Würze über den
Behälterrand abziehe auch nicht brilliant, aber Trub kommt fast keiner
mit.
Gruß, Alex.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 16:09 |
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Also mitn Schlauch ..... dann muesste ich das ja mitn Mund ansaugen...finde
das nicht gerade Hygenisch.....?!
MFG
Schueddi
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 17.8.2005 um 16:15 |
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@schuett-master: Der Schlauch wird mit Wasser gefüllt. Durch die
Saugwirkung kommt das Bier hinterher. Das Wasser in einen anderen Behälter
laufen lassen und dann kommt das Bier. Also nix mit Mund oder
Milchsäurebakterien...
Gruss
Christian
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 17:18 |
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Hallo zusammen,
schade, das jemand mit meinem filter probleme hat, bisher hatte ich nur
positive rückmeldungen. Aber das mit dem zu fein geschrotetem malz kann
schon sein, allerdings heisst das das du beim läutern schon sehr viele
trubstoffe des malzes mit zum hopfenkochen bringst, eventuell würde ich mir
da mehr zeit nehmen und länger warten bis es klar läuft.
Grüsse
Marcus
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2005 um 20:05 |
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Sevus Sputnik
Hast Du noch Filter über? Wenn meld Dich mal. Würde sie gern auch mal
ausprobieren.
Gruß Otto
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2005 um 06:12 |
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Hallo Otto,
habe dir eine private nachricht geschickt.
Grüsse
Marcus
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 18.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2005 um 10:17 |
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Hallo,
Zitat: | vorsichtig Ablasshahn
öffnen und abziehen |
Neuerdings braue ich in
einem alten Milchkübel mit 200 Liter Fassungsvermögen.
Ich ziehe nach dem Whirlpool rühren durch einem Auslaufhahn mit einer Pumpe
ab.
Es klappt gut, der Kegel hält bis zum Schluss.
Natürlich darf man den Hahn nicht voll öffnen.
Der Milchkübel ist ein wenig nach unten gewölbt,
der Auslaufhahn ist am Rand ca. 5 cm über dem Boden.
Als kleine Referenz: Abziehen mit Pumpe bei 150 Liter dauert so ca. 15-20
Minuten.
Also kein lästiges Anschlabbern des Schlauches.
Viele Grüße burgi ____________________ Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2005 um 11:14 |
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Ich habe auch einen alten Milchtank! Dann sollte das bei mir ja auch
klappen.....habe auch einen Auslaufhahn, der etwas höher gelegen ist...
Ich werde in den nächsten Suden mal rumprobieren
MFG
Schueddi
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Antwort 15 |
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