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Autor: Betreff: Filter von Sputnik79
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Beiträge: 580
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 00:23  
Mahlzeit, habe nun auch mal die Filter von Sputnik getestet! Leider waren meine Filter nach kurzer Zeit dicht :-( ! Genauso kagge wie bei meinen Leinentüchern.... hab bisher alles an meiner Anlage verbessert bekommen, nur mitn filtern häng ich immernoch zu grml :exclam:

Hat jemand nen Tipp??? Könnte daran liegen, das mein Malz etwas feiner ist..glaube der Malzstaub setzt die Filter dicht...

Ist mir die Whirlpool-methode zu empfehlen?? Aber wie bekomme ich 120-180L in Strudelbewegung?? Mitn Löffen bringts nichts!!

MFG
Schueddi


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stahlsau
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 07:06  
Hi,
redste jetzt vom Läutern oder vom Heißtrubfiltern bzw. Hopfenseihen? Zum Läutern waren die Filter afaik nie gedacht.

PS: recht beeindruckende Sudgrößen hast du da ;)

[Editiert am 17/8/2005 von stahlsau]


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Das ist eine Signatur.
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burgi4u
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 08:40  
Hallo,
zu den Filtern kann ich nichts schreiben, benutze ich nicht.
Aber 120-180 Liter bekommt man gut in Rotation.
Einfach einen Axtstiel im Baumarkt kaufen, der lang genug ist.
Das Rühren ist nicht sooo schwer.
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Al
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 08:42  

Zitat:
Ist mir die Whirlpool-methode zu empfehlen?? Aber wie bekomme ich 120-180L in Strudelbewegung?? Mitn Löffen bringts nichts!!


Was bringt's nicht? Also ich kann das bei 130 Litern noch ganz gut mit einem großen Holzlöffel rühren. Du mußt doch nur die ganze Supe in Rotation bringen.

Gruß, Alex.
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 08:46  
...oder man benutzt sowas:
Antwort 4
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meistermelber
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 09:51  
Hallo schuett-master,

ich benutze diese Filtersäcke schon lange, und zwar zum Heißtrub/Hopfen filtern. Vollkommen problemlos, mit oder ohne Whirlpool. Vielleicht hast du den Filter falschrum benutzt? Die grobe Seite muss nach innen.

Gruß

Mel


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I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Junior Member
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 12:41  
Hallo,

ich habe diesen Filtersack am Wochenende zum ersten Mal benutzt und ich bin begeistert. Meine 60 Liter waren innerhalb von 15 Minuten gefiltert. Am Hopfen (Pellets) kann das meiner Meinung nach nicht liegen. Das muss etwas anderes sein!

Grüsse

idahl
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 15:52  
Natürlich benutze ich die nicht zum läutern! Aber mein Malz ist teilweise etwas fein und ich vermute, dass dieser Malzstaub beim Heisstrubfiltern mein Filter verstopft :-(

Ich benutze ihn auch nicht falsch herum..bin ja net vollverplant ;)

Also Whirlpoolmethode:
Grossen Holzlöffel nehmen und die Würze in Rotation bringen....dann Löffel rausziehen und Würze beruhigen lassen, dann vorsichtig Ablasshahn öffnen und abziehen? Hab ich das richtig verstanden?? Der Trubsammelt sich am Boden des Topfes in der Mitte??

MFG
Schueddi


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Al
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 16:06  
Im Prinzip genau so, nur hier:

Zitat:
vorsichtig Ablasshahn öffnen und abziehen


könnte es ein Problem geben, da könnte es Dir den Trubkegel auseinander ziehen. Ich finde meinen Schlauch, mit dem ich die Würze über den Behälterrand abziehe auch nicht brilliant, aber Trub kommt fast keiner mit.

Gruß, Alex.
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 16:09  
Also mitn Schlauch ..... dann muesste ich das ja mitn Mund ansaugen...finde das nicht gerade Hygenisch.....?!

MFG
Schueddi


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 16:15  
@schuett-master: Der Schlauch wird mit Wasser gefüllt. Durch die Saugwirkung kommt das Bier hinterher. Das Wasser in einen anderen Behälter laufen lassen und dann kommt das Bier. Also nix mit Mund oder Milchsäurebakterien...

Gruss
Christian
Antwort 10
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Sputnik79
Beiträge: 417
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 17:18  
Hallo zusammen,

schade, das jemand mit meinem filter probleme hat, bisher hatte ich nur positive rückmeldungen. Aber das mit dem zu fein geschrotetem malz kann schon sein, allerdings heisst das das du beim läutern schon sehr viele trubstoffe des malzes mit zum hopfenkochen bringst, eventuell würde ich mir da mehr zeit nehmen und länger warten bis es klar läuft.

Grüsse
Marcus
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
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red_folder.gif erstellt am: 17.8.2005 um 20:05  
Sevus Sputnik

Hast Du noch Filter über? Wenn meld Dich mal. Würde sie gern auch mal ausprobieren.

Gruß Otto
Profil anzeigen Antwort 12
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Sputnik79
Beiträge: 417
Registriert: 20.1.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2005 um 06:12  
Hallo Otto,
habe dir eine private nachricht geschickt.

Grüsse
Marcus
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2005 um 10:17  
Hallo,

Zitat:
vorsichtig Ablasshahn öffnen und abziehen

Neuerdings braue ich in einem alten Milchkübel mit 200 Liter Fassungsvermögen.
Ich ziehe nach dem Whirlpool rühren durch einem Auslaufhahn mit einer Pumpe ab.
Es klappt gut, der Kegel hält bis zum Schluss.
Natürlich darf man den Hahn nicht voll öffnen. ;)
Der Milchkübel ist ein wenig nach unten gewölbt,
der Auslaufhahn ist am Rand ca. 5 cm über dem Boden.
Als kleine Referenz: Abziehen mit Pumpe bei 150 Liter dauert so ca. 15-20 Minuten.
Also kein lästiges Anschlabbern des Schlauches. ;)
Viele Grüße burgi :)


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Schade dass man Bier nicht ficken kann
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
Posting Freak
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red_folder.gif erstellt am: 18.8.2005 um 11:14  
Ich habe auch einen alten Milchtank! Dann sollte das bei mir ja auch klappen.....habe auch einen Auslaufhahn, der etwas höher gelegen ist...

Ich werde in den nächsten Suden mal rumprobieren

MFG
Schueddi


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