ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Könntest du mir die Killer Hefe nennen die du einsetzen würdest Seed? Wäre
ein interessanter Ansatz, denn ich "forsche" Richtung leicht und
vollmundig..
Die oben genannte Lallemand/Lallevin BM45 wuerde gehen, "theMadFermentationist" hat seine experimente
documentiert.
Keine obergaerige bierhefe ist resistent gegen killer, untergaerige weiss
ich nicht, Brettanomyces ist resistent.
P10 und Springmaische mit Dekoktion.
Das wird ein gutes leichtes Weizen. Hat vielleicht 3,5Vol.-% aber naja ...
Alle Hefetötungsversuche führen bis auf Erhitzen nicht zum Erfolg, die
Nachgärung wird eine Lotterie, geschmacklich wird es auch fragwürdig und
ich würde an Deiner Stelle auf Leute hören, die schon mal erfolgreich ein
Leichtbier gebraut haben.
ach Stefan, mit der menge an bitter und best bitter die ich gebraut habe
weiss ich ein wenig wie man so ein bier macht. Mann schreibt dazu eine
passende rezeptur.
Wass hier auch herauskommt, es wirdt etwas anderes als das 'original'.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.