Hallo zusammen, ich lese nun seit einiger Zeit immer wieder in den
verschiedenen Threads, dass es nicht all zu schwer sei, sein eigenes
Caramalz herzustellen. Ich wollte das selbst einmal ausprobieren und daher
mal an diejenigen, die das schon erfolgreich ausprobiert haben, die Bitte
richten, hier mal kurz zu posten, welcher Art Caramalzprofil das dann war,
vll. mit ganz kurzer Angabe des Basismalzes mit Temp.- und Zeitangabe, so
dass ich - und auch der Rest des Forums - mal eine Übersicht haben, in
welche Richtung es sich zu experimentieren lohnt.
Was mich übrigens auch interessiert ist, ob ein Weizencaramalz den gleichen
Charakter hat wie ein auf gleiche Weise aufbereitetes Gerstenmalz. In der
Realität gibt es ja das CaraWheat, welches aber deutlich dunkler ist als
z.B. CaraAmber und geschmacklich in meinem Gaumen auch einen Unterschied
macht. Ich frage, weil es dann bei einer 50:50 Schüttung egal wäre, auf
welcher Seite ich meinen Caramalzanteil einsetze...
Danke schonmal!
Gunnar
[Editiert am 17.5.2013 um 13:06 von darkenemy]
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