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Autor: Betreff: Ein paar Fragen zur Weiterverarbeitung von Malzen (Caramalz)
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darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2013 um 13:02  
Hallo zusammen, ich lese nun seit einiger Zeit immer wieder in den verschiedenen Threads, dass es nicht all zu schwer sei, sein eigenes Caramalz herzustellen. Ich wollte das selbst einmal ausprobieren und daher mal an diejenigen, die das schon erfolgreich ausprobiert haben, die Bitte richten, hier mal kurz zu posten, welcher Art Caramalzprofil das dann war, vll. mit ganz kurzer Angabe des Basismalzes mit Temp.- und Zeitangabe, so dass ich - und auch der Rest des Forums - mal eine Übersicht haben, in welche Richtung es sich zu experimentieren lohnt.

Was mich übrigens auch interessiert ist, ob ein Weizencaramalz den gleichen Charakter hat wie ein auf gleiche Weise aufbereitetes Gerstenmalz. In der Realität gibt es ja das CaraWheat, welches aber deutlich dunkler ist als z.B. CaraAmber und geschmacklich in meinem Gaumen auch einen Unterschied macht. Ich frage, weil es dann bei einer 50:50 Schüttung egal wäre, auf welcher Seite ich meinen Caramalzanteil einsetze...

Danke schonmal!

Gunnar


[Editiert am 17.5.2013 um 13:06 von darkenemy]



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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 17.5.2013 um 13:04  
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