Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Stark verhopfte Biere
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 09:43  
Mir ist aufgefallen, dass stärker verhopfte Biere wie z.B. IPA etwas länger brauchen bis die Nachgärung "zieht". Gemerkt habe ich das durch Drcukmessungen an Keg ....

Kann das sein?
Ist es vielleicht nur Zufall?
Oder könnte da tatsächlich der Hopfen zur Verzögerung beitragen?

Tinu
Senior Member
Senior Member

Dave1987
Beiträge: 387
Registriert: 12.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 09:49  
Der viele Hopfen schädigt die Hefe. Da wirst du bestimmt in der Suche einiges dazu finden.


____________________
"Unverhopft kommt oft."
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 10:06  
Ich setze es auch mit hoher Stammwürze in Verbindung.

Ich habe ein belgisches Tripel und ein Quadrupel gebraut. Beim Quadrupel (etwas über zehn Umdrehungen) hat die Nachgärung über vier Wochen gedauert.


Gruss, BE
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum