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Autor: Betreff: zu viel nachguss - was tun
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Beiträge: 8
Registriert: 5.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:12  
hi, ich habe aus versehen zu viel wasser in den nachguss gegeben. kann ich das einfach durch längeres hopfenkochen ausgleichen?
danke :)

ps: bitte in den nächsten 40 minuten antworten, sonst ist jede hilfe vergeblich! :o


[Editiert am 25.5.2013 um 18:15 von derbierbrauer]
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:16  
Ja, das kannst Du.

Edit: Aber schmeiss den Hopfen erst rein wenn die Stammwürze sich im grünen Bereich befindet.


[Editiert am 25.5.2013 um 18:17 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 1
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:16  
Hallo!

Ja, in einem gewissen Rahmen geht das, kommt halt drauf an, um wieviel Du Dich verhauen hast...

Viele Grüße
Michael


____________________
Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
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Beiträge: 8
Registriert: 5.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:18  
wow vielen dank für die schnelle & kompetente hilfe!
Profil anzeigen Antwort 3
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Beiträge: 8
Registriert: 5.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:30  

Zitat:
Edit: Aber schmeiss den Hopfen erst rein wenn die Stammwürze sich im grünen Bereich befindet.


ah ok ja das ist ein problem weil wir ja den hopfen 70 minuten kochen müssen und er ist auch schon im topf..
Profil anzeigen Antwort 4
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2013 um 18:50  
Die erste Hopfengabe kannst Du ruhig länger kochen. Da wird nicht viel mehr isomerisiert wenn Du länger kochst, aber pass bei den folgenden Gaben auf


[Editiert am 25.5.2013 um 18:51 von uli74]



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Gruss Uli
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