Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Restextrakt konstant bei 4,5°P
Senior Member
Senior Member

Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2013 um 19:02  
Hallo Zusammen,

ich habe mir der Hefe von WhiteLabs - English Ale Yeast (WLP002) besorgt und damit ein IPA versucht.
Stammwürze waren 14°P und diese sind bei exakt 20°C vergoren. Leider nur bis 4,5°P.
Seit 48h ändert sich nix mehr.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit dieser Hefe?
Mit andren Hefen komme ich immer so auf 3,3-4 °P Restextrakt.

Danke im Voraus.

Gruß,
Jan


____________________
UNIMOG - Alles andere ist nur Behelf!
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2013 um 19:05  
WhiteLabs spricht aber doch auch von niedrigem Vergärungsgrad und Restsüße.

Passt doch

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2013 um 19:46  
Hi Jan,

verdammt du hast ja Recht!
Niedriger Vergärungsgrad :puzz:
Weniger Restextrakt wäre ja ein hoher Grad.
Da bin ich reingefallen, peinlich! Danke Dir!

Denke auch das es so passt.

Gruß,
Jan


____________________
UNIMOG - Alles andere ist nur Behelf!
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum