Gast
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erstellt am: 30.5.2013 um 06:05 |
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Hallo Braunation
Ich habe vorerst mal im Sinn die Menge von 200L/Monat auf 400L-500L zu
steigern ohne dass ich dauernd auf Doppelsude angewiesen bin. Es geht aber
auch darum, dass die ganze Geschichte nach wie vor noch bei mir zu Hause
bewerkstelligt werden kann. So fallen zumindest vorerst noch keine
Mietkosten an ...
Ich suche also eine kompakte Anlage aus der effektiv 100L resultieren. Zu
gross vom System her darf sie trotz dem nicht werden, weil ich das Teil vom
Rollstuhl aus bediene.
Meine beste Idee wäre ein zweiter Braumeister 50L ..... das wäre auch noch
erschwinglich. Und der Galgen mit dem Flaschenzug ist bereits fahrbar, ich
könnte also beide Braumeister, ca. 15min verstezt, bedienen.
Labu führt zwar in Grösse etwas, muss aber ehrlich sagen dass die Preise
von Labu eigentlich "erst" ab 2/4hl-Anlagen schmackhaft sind. Ich habe mich
etwas über den Braumeister 200L schlau gemacht - stellenweise wäre der sehr
schwer für mich zu reinigen und in Wohnung einfach so neben der Glotze, na
ja ...
Hat da jemand Erfahrung bei dieser Expansion?
Oder mehr Ideen?
Liebe Grüsse an alle
Tinu
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.5.2013 um 06:53 |
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Cb-Kf hat seit einiger Zeit zwei BM 200. Ist zwar ne Nummer größer als zwei
BM50, aber vom Prinzip her denke ich vergleichbar. Frag doch den mal nach
seinen Erfahrungen (oder schau mal in den BM200-Thread hier im Forum).
[Editiert am 30.5.2013 um 06:54 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.5.2013 um 07:21 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2013 um 08:27 |
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Vom Rollstuhl aus kann man einen BM 200 nicht bedienen. Dafür ist das Gerät
einfach zu hoch.
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 30.5.2013 um 08:29 |
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An Viddel
Ich möchte vergrössern, weil ich immer mehr Aufträge für Events bekomme.
Und selbst an kleinen Events/Partys sind eigentlich schnell mal 2 - 3 Keg
leer. Zu guter letzt habe ich festgestellt, dass es zumindest bei uns in
der Region ein absolutes Muss ist Bier in Flaschen anzubieten und auf Lager
zu haben. Da reichen schon einige wenige Kneipen - auch wenn die "nur"
etwas an Flaschen-Bier nehmen und schon ist man im Hobbybereich
aufgeschmissen.
An uli74
Natürlich habe ich den BM 200 auch angeschaut - irgendwie liesse sich das
rein von der Anwendung her betrachtet (für mich als Rollifahrer) schon
realisieren. Aber ich wäre da auf einen Mietraum angewiesen, da ich nicht
den Platz zur Verfügung habe wie Hauseigentümer oder vielleicht ein Bauer.
Ich möchte versuchen mit der evtl. Vergrösserung zumindest alle
Versicherungskosten, Energiekosten und Steuern was Bier angeht zu decken.
Schön wäre es dann natürlich, nach einem strengen Event mal etwas in die
eigene Tasche stecken zu können - muss aber nicht sein, solange sich das
Hobby einigermassen selbst deckt.
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Gast
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erstellt am: 30.5.2013 um 08:36 |
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An Cb-KF
Nicht die Höhe ist entscheidend, sondern der Durchmesser. Im Grunde geht es
letztendlich "nur" um die Reinigung. Ansonsten in der Schlosserei arbeite
ich mit einem PROACTIV - Lift Rollstuhl. So komme ich eigentlich an
Bohrmaschinen, Drehbänke, Abkantpressen und auch das Stahllager mühelos
heran. Ich bin dann in sitzender Position mit dem Kopf auf 1,75m Höhe ab
Boden.
Ein Hinderniss ist auch die Tatsache dass wir in einer Duplex-Wohnung sind.
(2ter und 3ter Stock) Das heisst, ich muss eigentlich auch alles per Lift
disponieren können und dafür ist der BM 200 einfach zu gross.
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.5.2013 um 12:14 |
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Hallo,
willst du selbst bauen oder kaufen? Falls du dich fürs bauen entscheiden
solltest sind Milchtanks die preiswerteste Lösung. Noch dazu sind die sehr
stabil gebaut und aus VA. Ich habe mir gerade einen 2. mit 200 Litern für
52€ gekauft.
mfG
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.5.2013 um 13:06 |
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Die leidigen Flaschen. Selbst wenn ein Bedarf dafür besteht, dann kann ihn
ein Hobbybrauer oder gewerblicher Kleinbrauer nicht zu vernünftigen
Konditionen abdecken. Denn irgendwann vergeht einem das Hobby wenn man für
lau nur noch Flaschen schrubbt und abfüllt.
Ich würds eher umgekehrt machen und das Verfahren abkürzen: Wer Bier will
muß seine gereinigten Gefaße mitbringen und erhält dann Jungbier, das er zu
Haus nachreifen lassen kann.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.5.2013 um 13:10 |
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Hallo wheeltinu, ich habe eine 100 l Anlage auf Basis
eines doppelwandigen Glycerin-Kessels letzte Woche Fertiggestellt und
bereits 2 Sude darauf gebraut. Ausser den üblichen Anfangskleinigkeiten war
alles i.O. Gibt es bis 180 l Fassungsvermögen, ist Kompakt und ich kann die
"Anlage" vom Stuhl aus Bedienen(bin Gehbehindert, laufe auf Krücken). Habs
auch gerade getestet(vom Stuhl aus).
Platzbedarf 1qm, Sude bis max. 140 l möglich. Auf jeden Fall billiger als
BM200 o.ä.
Mit Rührwerk, allerdings musst du den Thermostat von Hand bedienen, klappte
aber hervorragend.
Möchte diese Anlagen evtl. vertreiben. Bis dahin dauerts aber noch, ist
alles erst am Anfang, muss noch viele Gespräche führen und brauche noch
einen Elektrotechniker, wg. vollautomatischer Steuerung.
Wenn du interessiert bist...PM, Schicke dir dann ein paar Bilder.
Grüßle, Bernie
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 31.5.2013 um 07:20 |
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So wie mir anhand der Antworten scheint gibt es (zumindest momentan) keine
Analge mit der ähnlichen Bedienbarkeit und Kompaktheit wie der BM 50L in
der Version 100L.
So scheint mir doch die Lösung eines zweiten BM 50L doch sehr naheliegend.
(bei LABU kostet eine 100L-Anlage immerhin Fr. 23.000.-) Wie ihr alle wisst
ist der Kessel eigentlich nur ein geringer Teil der gesamten Kosten.
An Cb-KF
Bin ganz deiner Meinung - die ewigen leidigen Flaschen. Aber wenn ich die
Sache etwas forcieren will kann ich mich nicht davor drücken. Dann
verzichte ich eben halt lieber auf eine teurere Anlage, wie z.B. LABU, und
setzte auf ein effizientes Abfüllen. Habe festgestellt dass man dort so ab
Fr. 5000.- vorne dabei ist.
Aber ich kann da natürlich nur von der Situation hier sprechen ....
An bernie
Ich finde das Vorhaben sehr interessant und hoffe wir dürfen hier in
Zukunft noch mehr News darüber lesen und vielleicht sogar sehen. Sollte das Projekt mal ausreifen empfehele ich
dir, dich unverzüglich bei eine Brau-&Rauchshop und SIOS zu melden. Dann
hättest du auf jeden Fall die zwei "Giganten" der Schweiz für dich
gewonnen.
Falls bereits Bilder existieren kannst du auch gerne über meine Homepage
Kontakt aufnehemen. (guckst du unten, nix klappen www.lerchubier.ch)
Wenn du willst, kann ich dein Werbematerial auch gerne weiterleiten.?.?
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 08:59 |
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Ich habe meine Brauerei auch nach kurzer Zeit vergrößert, durch einen
zweiten BM 200 und komme gut zurecht damit. Bei wenig mehr Arbeit doppelte
Menge Bier, die ich bitter nötig brauche. Abgesehen davon, daß ein BM 500
gar nicht durch die Türen gepaßt hätte, wäre der Preis für die
Liter-Kapapizäz auch nicht geringer gewesen. Offennbar gibt es hier keine
Größendegression. Daher find ich die Lösung mit zwei BM 50 durchaus
sinnvoll.
Nochmall zu den Flaschen: Wenn Großbrauereien Millionen in ihre
Abfüllanlagen investieren, und mir ein Betriebsberater (früherer Vorstand
der örtlichen Brauerei) sagt, daß man unter 20.000 hl/Jahr heutzutage nicht
mehr kostengünstig abfüllen kann, dann glaube ich, daß man beim
Flaschenabfüllen per Hand immer der Verlierer sein wird.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.5.2013 um 09:43 |
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Zitat von Cb-KF, am 31.5.2013 um
08:59 |
Nochmall zu den Flaschen: Wenn Großbrauereien Millionen in ihre
Abfüllanlagen investieren, und mir ein Betriebsberater (früherer Vorstand
der örtlichen Brauerei) sagt, daß man unter 20.000 hl/Jahr heutzutage nicht
mehr kostengünstig abfüllen kann, dann glaube ich, daß man beim
Flaschenabfüllen per Hand immer der Verlierer sein wird.
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Was eine klein(st) brauerei an einem tag braut muesste in etwa einer stunde
abgefuelt werden. Mit klein(st) meine ich no sehr die menge bier, sondern
die menge personal = ~1.
Ingo
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Antwort 11 |
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Gast
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erstellt am: 31.5.2013 um 10:32 |
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Ich peile 100Fl./Stunde an. Die erste Zeit dürfte so meiner Meinung nach
bewältigt werden können .... Das wäre dann vorerst jeweils ein guter
Arbeitstag pro Monat (zusammengerechnet) - geht ja nicht alles in Flaschen
raus.?.?
Ich möchte aber erwähnt haben, dass es nicht meine Absicht ist, hier eine
grosse Klappe zu führen was das grösser werden angeht. Ich befinde mich
mitten in der Rechnerei - ob es dann so auch klappt steht offen.
Wir wissen ja alle auch, dass es letztendlich nicht nur eine Frage des
Willens oder die Lust auf mehr ist, sondern auch die Piepen eine Rolle
spielen.
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:01 |
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Deine Fragen haben nichts mit großer Klappe zu tun sondern bekunden eher
echtes Problembewußtsein bei der Brauereierweiterung.
Wie gesagt, die Piepen sollten schon stimmen, vor allem wenn das ganze in
echte, teilweise eintönige Arbeit ausartet.
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:25 |
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Ich finde dieses Thema auch hochinteressant. Auch ich spekuliere schon
längere Zeit über den Ausbau.
Komme aus einer Region in der ohnehin sehr viele "kleine" Brauereien sind.
Also mit klein meine ich 10- 15 Mitarbeiter zu Spitzenzeiten. Die meisten
Arbeiter werden auch hier, obwohl eine voll oder zum teil automatisierte
Abfüllanlage vorhanden ist, beim Abfüllen gebraucht.
Kennt jemand die Hausbrauerei Kaltenböck im Salzkammergut ( http://hoangarten.at/ ).
Soweit ich informiert bin braut er auch noch im kleinen Maßstab. Der
Verkauf erfolgt AbHof in der eigenen Bierschänke und bei einigen regionalen
Gasthäusern. Soweit ich weiß hat er einen Autoanhänger mit dem er das Bier
zu einer kleinen Brauerei fährt, wo er das Bier abfüllen lässt.
Hat jemand einen Ahnung über die Investitionskosten einer 5- 10 hl Anlage.
Würde eher auf das Milchtanksystem mit Thermoöl Doppelwandung und Ölbrenner
setzen. Dazu den Kessel zur Isolierung eingemauert.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:28 |
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Für das Problem des Flaschenabfüllens denke ich wirst du vorerst mit semi
automatischen Füllern wie z.B. dem hier http://www.sch-automatika.de/produkte/fueller1.htm leben
müssen.
Allerdings glaub ich nicht das du damit noch in der Wohnung klar kommst.
Meiner Erfahrung nach spritzen diese Füller ganz gerne mal beim
Druckentlasten in alle Richtungen.
Gruß
Jan
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 12:56 |
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Hallo Tinu, vielleicht ist ja hier
was für dich dabei.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 229 Registriert: 11.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 15:32 |
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Hallo Tinu,
die Wengert-Anlage auf der ich ab und zu braue, war ursprünglich 2hl groß,
die musste beim Einbau durch mehrere 80 cm Türen durch. Ich denke aber,
dass die kostenmässig uninteressant ist, aber frag den Wengert ruhig mal
an....
Frank
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Antwort 17 |
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Gast
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erstellt am: 1.6.2013 um 07:00 |
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Herzliches Dankeschön für eure Antworten.
Ich finde so wirklich immer wieder neue interessante Technik die wiederum
zum Weiterdenken animieren. So soll es sein.
Es ist auch eine absolut coole Sache, dass auch die "alten Haasen" ihr
Wissen weiter geben. Denn es ist ja keiner verpflichtet .....
Ich habe in der Zwischenzeit noch ein "Österreicher" gefunfden, der
"halbautomatische" digital gesteuerte Gegendruckfüller herstellt. Das Teil
dürfte laut seinen Infos gut 100 Flaschen 0.5L die Stunde schaffen. Und das
ganze für knapp 5000.- Kröten - ich denke die wird es werden.
In meinen Augen das beste Preis-/Leistungsverhältnis.
Ich habe mich auch dazu entschieden, dass es erst nach der Anschaffung des
Füllers zu einem zweiten BM kommt. Ich muss erst schauen, dass ich
möglichst effizient eine respektable Menge an Flaschen unter Gd befüllen
kann. So bietet sich mir auch die Möglichkeit eine ganze Palette mit 2085
Flaschen beziehen kann. Die Menge ist zwar glatter Wahnsinn, aber so kostet
eine einzelne Flasche 40 statt 90 Rappen. Das sind dann ersparte 50 Rappen
die ich dann ohne schlechtes Gewissen für selbstklebende Etiketten ausgeben
kann.
Komme mir schon vor wie ein richtiger Schotte - dazu erst noch einer der
geizigeren Sorte unter denen.
Tinu
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 11:04 |
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Noch eine Frage zum Thema Wengert.
Habt ihr da eine ungefähre Vorstellung was so eine Anlage mit ca. 5 -10 hl
kostet? ... würde mich echt interessieren. Hab da mal was von 20 000 €
aufwärts gehört? Kann das stimmen?
Also wenn ich das hochrechne und das selber gut durchdenke komme ich zwar
auf mehr Arbeit aber ich denke ich würde für eine Anlage dieser Größe ca.
auf die Hälfte kommen. ... da kann ich gleich noch ein Braustüberl dazu
machen.
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 12:08 |
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Ich hatte mich mal auf der Brau nach einer Wengert-Anlage erkundigt, war
ein v i e l f a c h e s teurer als ein Speidel BM, die genauen Zahlen weiß
ich leider nicht mehr.
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2013 um 12:34 |
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Also ich hab jetzt mal bei wengert angefragt und hab mir ein Angebot für
eine 5- 10 hl Anlage zukommen. Ich wurde gleich mal von einer nette Dame
angerufen, die dann ein paar Details wissen wollte. Sie hat mir dann am
gleich Tag noch das Angebot geschickt.
Sie hätte mir wohl vorher sagen sollen, dass ich mich hinsetzten soll, wenn
ich das Angebot öffne.
Hier die Details:
Brauerei Kompakt 5 hl - 3 Gerätesudwerk Öl oder Gas
beheizt
Brauerei komplett - 3 Gerätesudwerk ausgelegt für
Doppelsud:
Anlage mit Maischesteuerung - komplett verrohrt auf
Edelstahlgestell.
Maische- und Würzepfanne
Bruttoinhalt: ca 6,5 hl, Nutzinhalt ca. 5 hl, Feuerung mit
eingeschweißtem Wasserbad und Warmwasserbereiter.
Befeuerungsart Öl oder Gas, exclusive Brenner.
Innenbehälter in Edelstahl
1 Haube in Kupfer
1 PT 100 für Temperaturerfassung
1 Auslauf
1 Sprühkopf für Reinigung
1 Zentrales Domrohr in Edelstahl mit Flansch zur
Aufnahme des Getriebemotor
1 Rührwerk mit Welle, Flügel in Edelstahl
1 Außenmantel in kreismarmoriertem Edelstahlblech
1 Getriebemotor
Läuterbottich
Bruttoinhalt: ca. 6,5 hl
Innenbehälter und Einbauteile in Edelstahl
1 Senkboden – Normsenkboden geteilt mit Schlitze 0,75
1 Einlauf
Würzeanstiche, zusammengeführt
2 Sprühköpfe für Aufguß
1 Seitliche Austrebertüre mit elektronischem
Türkontaktgeber
1 zentrales Domrohr
Flansch zur Aufnahme des Getriebemotor
1 Hackwerk
1 Außenmantel in kreismarmoriertem Edelstahlblech
1 Getriebemotor
1 Whirlpool an Läuterbottich angeschweißt
1 Tangentialer Würz
Ich möchte es jetzt nochmal ein bisschen spannen machen...
Will wer eine Schätzung abgeben?
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2013 um 12:43 |
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30k€
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 16.4.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2013 um 13:24 |
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reicht nicht - eher 50 kEUR
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2013 um 13:38 |
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Antwort 24 |
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