Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 09:33 |
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Habe mir doch tatsächlich das Lidl Gerät gekauft.
Die Resultate habe ich mir schlimmer vorgestellt.
1. Schweißen : Man muss vorsichtig bei Falten und Zug sein, sonst gibt es
Löcher, wenn auch nicht automatisch Undichtigkeiten in der Schweißnaht. Es
gibt schönere Nähte, das kann aber auch an den Beuteln liegen.
2. Vakuum : Die Pumpe saugt. Punkt. Sie könnte durchaus etwas mehr Zug
haben. Wenn man das Gerät in der Mitte etwas unterstützt dichtet es besser
ab und die Saugleistung steigt immens. Ganz leer werden die Beutel nicht.
Ich habe Geräte gesehen, die zerquetschen ein Brötchen in einem Beutel -
das Silvercrest ist davon sehr weit entfernt.
3. Fazit : Funktioniert, aber ist von hoher Qualität weit entfernt. Für
meinen Privatgebrauch reicht es mir, da das bisschen Restsauerstoff
bestimmt weniger Wirkung hat, als all der Sauerstoff, der beim Abwiegen an
den Hopfen kommt. Auf mich wirken die Nähte nicht, als würden sie aufgehen
- meine Testbeutel sind auch noch zu.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2013 um 09:45 |
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Wie bereits erwähnt:
Ich habe mir die auch gekauft.
Und ich kann auch nur sagen, das das Ding für meine Zwecke vollkommen
ausreicht.
Sicher, besser geht immer.
Aber bei ca. einem Sud pro Monat (200l im Jahr) reicht mir so ein Ding
allemal.
Und für dir größeren angebrochenen Mengen habe ich ja auch immer noch
TUPPERWARE. (Die runden)
Gruß,
Henrik
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 4.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2013 um 14:35 |
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weiß denn zufällig jemand wo man geräte und folien bekommt, mit um solche
alu-kunstoff-verbung vakuumpäckchen zu machen?
Ich habe mal irgendwo gelesen das diese normalen Gefrierbeutel garnicht
soooo wahnsinnig dich sind und das es besser wäre den hopfen in Alu
einzuschweissen.
Bei Kaffee wirds ja auch so gemacht, daher glaube ich das auch einfach mal
das hier das aroma besser erhalten wird ____________________ ...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für
ein oder zwei Bier.
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2013 um 15:02 |
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Moin,
ich denke das hängt wohl eher mit der Qualität der Gefrierbeutel
zusammen...
Die normalen Dinger kann man vergessen, die mit Struktur halten schön dicht
und auch das Vakuum.
Die aus Alu wären halt von Vorteil, wenn man vermeiden will, dass das
Produkt Licht sieht.
Aber....wer von uns bewahrt seinen Hopfen denn in der prallen Sonne auf
Und im Gefrierer ists ja eh dunkel.
Felix
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 4.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2013 um 18:05 |
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... kein meinem Kühlschrank ist es hell - immer wenn ich ihn auf mache
brennt das licht
... nein ernsthaft - mich hatte das jetzt nur aus reiner neugier
interessiert. So nach dem Motto: WENN ich irgendwann anfange Geld für was
richtiges auszugeben - dann aber bitte mit allen Extras.
Ansonsten finde ich es trotzdem gut zu hören das die platikbeutel garnicht
sooo schlecht sind ____________________ ...egal wie schwierig Ihr Leben auch sein mag, es ist immer noch Platz für
ein oder zwei Bier.
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.7.2013 um 13:02 |
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Ich habe jetzt den VC 10 im Vergleich und muss sagen, dass der um Weiten
besser vakuumiert. Einziger Nachteil gegenüber dem billigeren Modell ist,
dass man zum Vakuumieren Beutel mit Rillen (goffriert) nehmen muss.
Lohnen wird sich das Gerät ganz schnell, weil ich damit Lebensmittel
einfrieren will, die ich nicht rechtzeitig verkochen kann. Dann kann ich
auch größere Mengen im nicht gerade günstigen Asia-Markt kaufen und friere
den Rest ein.
Für Hopfen war das jetzt eher Nebensache.
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.7.2013 um 13:48 |
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Wenn du ein gutes Vakuum brauchst und "glatte" Beutel benutzen möchtest,
dann brauchst du ein Kammergerät, kostet halt ab 800 € aufwärts
Aber gescheite Siegelrandbeutel sind auch nicht billiger als Beutel mit
Struktur.
Ich hab eine Allpax 350 (wie die VC-10 auch mit Außenvakuum), funktioniert
einwandfrei, und Allpax hat auch die günstigsten Beutel. Seit ich dieses
Teil habe gefriere ich auch wieder Fleisch ein. Ein schönes Steak, gleich
im Beutel Sous-Vide gegart und zwei Minuten in der heißen Pfanne
gebräunt.... Bei mir ist der Hopfen auch nur ein Nebenprodukt....
Gruß,
rolfonso
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Antwort 31 |
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