Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brewdog Hardcore IPA Clone ==> Rezeptfrage
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 42
Registriert: 27.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2013 um 11:41  
Aus dem IPA Buch von A. Steele werde ich das Brewdog Hardcore IPA nachbrauen.
Jetzt bin ich aber beim Punkt Maischen auf eine Frage gestossen und brauche Euren Rat. Er schreibt: Mash on the dry side; because it's a big grain bill, it needs to fit! Use a single-temperature infusion mash at 65 C / 149 F
Heißt das kein Einmaischen bei z.B. 40 Grad ?
Und was wäre die richtige Ratio zwischen Hauptguss und Nachguss ? 50/50 ? Oder eher 60/40 ?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2013 um 12:16  
Ja direkt beim 65° einmaishen. Kannst sogar auch beim 65° abläutern.

Ich würde 3 l/kg HG nehmen und NG bis Pfannevollvolumen oder Platowert ( vielleicht als pre boil gravity im Buch angegeben) erreicht ist.

Ich empfehle den Einsatz einer Brausoftware.

Gruss, BE
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2013 um 12:48  
Bei OG=1083, das sind knapp 21°Plato, wird das Verhältnis HG/NG eher bei 100/0 liegen, also Vorderwürzebier.

Cheers, Ruthard


[Editiert am 7.6.2013 um 12:48 von Brauwolf]



____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum