Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was ist das bierbrauen für ein gewerbe ???
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 7.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2013 um 21:59  
wollte gern mal wissen zu welchen gewerbe das bier brauen gehört gehört es zu einem freien gewerbe wo man zur ausübung keinen abschluss bzw den braumeister brauch oder muss man das gewerbe gelernt haben um es auszuführen danke im voraus
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2013 um 22:08  
Brauer und Mälzer ist seit einigen Jahren ein zulassungsfreies Handwerk.

(Im Gegensatz zu Frisören und Bäckern...)


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 4
Registriert: 7.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2013 um 22:50  
danke andy woher hast du diese info???in allen ländern da ich in tirol wohne und eine firma geffunden habe die mich sponsorn will also brauche ich da nur ein gewerbeschein zum verkuaf??und nätürlich das lebensmittelpolizei ok das alles sauber ist oder
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2013 um 23:05  
Moment, ich nehme wieder alles zurück, ich kenne mich in Österreich überhaupt nicht aus. Wie dir vielleicht aufgefallen ist, endet dieses Forum auf .de womit ich ohne weitere Anmerkung von meinem deutschen Standpunkt aus antworte.

Was aber überall auf der Welt gelten dürfte: Das Formelle ist das eine, die Praxis eine ganz andere. Du hast gerade in einem anderen Thread gefragt, ob man Bier mit 2g oder 4g Würfelzucker karbonisiert. Sei mir bitte nicht böse, aber du bist noch Jahre davon entfernt, gewerblich brauen zu können.

Wenn dich das als Beruf wirklich interessiert, informiere dich bei den zuständigen Stellen über eine Ausbildung oder ein Studium in diesem Bereich, oder betreibe es wie wir hier einfach als Hobby nebenbei.


[Editiert am 9.6.2013 um 23:06 von Ladeberger]



____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2013 um 23:13  

Zitat:
danke andy woher hast du diese info???in allen ländern da ich in tirol wohne und eine firma geffunden habe die mich sponsorn will also brauche ich da nur ein gewerbeschein zum verkuaf??und nätürlich das lebensmittelpolizei ok das alles sauber ist oder.


Puhh, das war knapp. Ich würde erstmal die deutsche Rechtschreibung lernen, sonnst wird das nix.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2013 um 00:07  
Hoepfli,
das ist nicht Voraussetzung.
Das Beherrschen der 4 Grundrechnungsarten wäre wichtiger.
Guten Sud
Henner


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum