Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept: Bierhintern-Huhn
Senior Member
Senior Member

Taheton
Beiträge: 206
Registriert: 16.8.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 10:33  
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 10:46  
Das kriegste auch so hin: Nimm einfach eine Bierdose, mache die auf und stecke das Huhn auf die Dose. Wenn du das mit den Farbstoffen nicht magst (eigentlich herrscht es im Huhn aber nicht mehr als 110°C) kannst du die Doste vorher in Alufolie wickeln.

Das ganze auf den Grill oder, wie ich das gemacht habe, bei 120°C in den Smoker.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 10:47  
Lecker! Geht auch gut im Elektrobackofen. Wonach muss ich denn googeln, wenn ich den Stopfen für den Hals finden will, den es laut Bericht einzeln zu kaufen gibt? Wie machen das die Leute ohne den Stopfen? Eine kleine Zwiebel in den Hals schieben? Alufolie-Kugel?
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 11:03  
Hab ich auch schon öfter im Backofen gemacht. Ich steche die Dose oben immer noch ein paar mal ein, damit das Bier noch besser raus kann. Und natürlich kommt Selbtgebrautes in die Dose :-)

Ich verwende für das Huhn eine Rub aus

1EL geräuchertes Paprikapulver
1TL Zwiebelpulver
1TL Knoblauchpulver
1TL Salz
1TL Pfeffer
1/2TL Chillipulver
1TL Thymian
1TL Oregano
1/2TL Zucker


[Editiert am 12.6.2013 um 11:05 von omitz]



____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 11:30  
Hier gibts noch einige Informationen dazu. Vor allem Jans letzten Post finde ich besonders interessant.

Grüße,
Gustl
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum