Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 15:01 |
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Moin
Spät am gestrigen Abend wurde bezüglich der HBST Hausaufgaben Folgendes
beschlossen:
Im Juli wird das Weizenbier (Aufgabe vom Mai-HBST) vorgestellt und
verkostet.
Für den letzten HBST diesen Jahres im November wollen wir einen
Weihnachtsbock brauen.
Einziger Eckwert, welcher definiert ist, sind 16°P.
Darüber hinaus sollte es halt ein typischer Weihnachtsbock mit
entsprechenden Aromen sein. (Koriander, Zimt, Vanille, Nelke, Orangen,
Honig etc.)
Lasst Eurer Phantasie freien Lauf und seid krativ
Für den August wird es Etwas kniffliger. Es gilt ein Original mit
Varianten zu vergleichen.
Das Original soll mein Maischmann Pale Ale sein.
Ich werde es wieder nach dem Original-Rezept brauen....
Maischmann Pale Ale
Stammdaten:- Stammwürze: 14°P
- Ausschlagmenge: 30l
- Bittere: 60 IBU
- Farbe: 12 EBC
Schüttung und Wasser:- Hauptguss:
22.19l
- Nachguss: 20.38l
- 7.03kg (95 %) - Pale Ale (4 EBC)
- 0.37kg (5 %) - CaraAmber (70 EBC)
Maischplan:- 60°C - Einmaischen
- 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
- 67°C - 50 Minuten (Kombirast)
- 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)
Hopfung:- 90 Minuten - Target (10.5 %
α-Säure): 51.5 g (60%)
- 30 Minuten - Cascade (5.4 % α-Säure): 34.3 g (40%)
- Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
- Nachisomerisierungszeit: 15 Minuten
Hefe:
Die Aufgabe der anderen Teilnehmer an der Hausaufgabe ist es, die Schüttung
zu variieren.
In der Braugemeinde gilt allgemeinhin, dass z.B. CastleMalt Pale Ale und
Weyermann Wiener unterm Strich identisch sind.
Dies soll erprobt werden, indem der 95% Pale Ale Anteil der
Originalschüttung durch Variationen von Wiener- und Pilsener Malz ersetzt
wird.
Der 5%-Anteil CaraAmber bleibt bestehen. Variiert wird nur der im Original
vom Pale Ale belegte Anteil.
Bislang haben
Henner = 70 : 30 (Pils : Wiener)
Ruthard = 50 : 50 ( Pils : Wiener)
angekündigt. Weitere Variationen sind natürlich erbeten.
Um das Maischmann möglichst so wie letztes Jahr hin zu bekommen, werde ich
auch dieses Mal das Pale Ale Malz von CastleMalt sowie die original Hopfung
mit Target und Cascade einsetzen.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 15:28 |
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Ich hatte die Augustaufgabe vorgeschlagen, um zu ermitteln ob und mit
welchen Mischungen Pale Ale Malz ersetzt werden kann. Obwohl PA etwa die
Hälfte teurer ist als Pilsner/Wiener, stört mich weniger der Preis als die
Lagerhaltung. Nur zwei statt drei Malzsorten vorzuhalten ist eben
einfacher.
Das Maischman PA hat mich gereizt, wel es mir trotz seiner 60 IBU sehr gut
geschmeckt hat. Wenn alle Hopfenbomben so lecker sind, könnte ich doch noch
zum Hophead werden. Außerdem kommen die 95% Anteil PA der Aufgabenstellung
entgegen. Das Maischverfahren ist mit kurzer Eiweißrast und Kombirast auch
für Einsteiger beherrschbar. Ich werde es mit einer reinen Bottischmaische
angehen und die Temperatursteigerung nur durch Zubrühen erreichen. Das
kostet zwar Enzyme, hat sich aber bisher nur in 10 Minuten verspäteter
Jodnormalität gezeigt.
Es fehlen noch Kandidaten für die Mischungen 30/70 Pi/Wi und 100 Wi.
Desweiteren ist PA nicht gleich PA. Allein schon von der Farbe her gibt es
Schwankungen zwischen 4 und 8 EBC.
Vergleichssude mit 100% PA von Weyermann oder Best würden den Test
vervollständigen.
Manny15 hat noch Alt als Aufgabe vorgeschlagen. September und Oktober sind
noch nicht vergeben. Wenn wir die Aufgabe jetzt schon festlegen, wird die
Planung, besonders für die Materialbeschaffung, einfacher.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:16 |
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Das Maischmann-Rezept klingt recht schön. Nur zum Verständnis: Wäre für den
Vergleich der Malzanteile nicht ein leichter gehopftes, mehr auf den
Malzgeschmack hin orientiertes Bier aussagekräftiger? Vielleicht eher in
Richtung Mild Ale?
Gruß,
rolfonso
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:29 |
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Hm Moin.
Ein Alt im Sinne des klassischen Rezeptes habe ich noch nicht gebraut.
Abgesehen von Weizen und IPA sind meine Biere ja meist derart unorthodox,
dass es kaum Sinn macht, sie in eine bestimmte Schublade zu stecken
Das wäre dann wohl eine Herausforderung für mich und ich stimme Ruthard zu,
dass es nur gut sein kann, bereits jetzt darüber zu reden.
Ich schlage daher vor: - Juli (bereits geplantes Weizen
verkosten)
- August: Maischman Pale Ale und Varianten im Vergleich (schon als
Hausaufgabe definiert)
- September: Alt. (Gibt es irgendwo ein Rezept für einen
Frankenheim-Alt-Clon ? (Das alte Original, nicht die Neuzeitplörre nach
2002) )
- Oktober: Ich schlage vor, dass wir uns an einem stilechten Lager
versuchen.
- November: Weihnachtsbock (schon als Hausaufgabe definiert)
Greets Udo
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:45 |
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Bin soweit mit den einzelnen Hausaufgaben einverstanden, bis auf das Lager
für den Oktober.
Im Sept/Okt. ist es teilweise doch noch recht warm für ein UG Bier und ich,
wie auch andere, habe keinen Kühlschrank zur Gärung bzw. Reifung. Könnten
wir das nicht so in Richtung Feb. schieben.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:47 |
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:54 |
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Zitat von rolfonso, am 17.6.2013 um
16:16 | Das Maischmann-Rezept klingt recht
schön. Nur zum Verständnis: Wäre für den Vergleich der Malzanteile nicht
ein leichter gehopftes, mehr auf den Malzgeschmack hin orientiertes Bier
aussagekräftiger? Vielleicht eher in Richtung Mild Ale?
Gruß,
rolfonso |
Ich denke, das gibt sich Nichts Rolf
Zumindest bin ich der Überzeugung, dass egal bei wieviel IBU und mit
welchem Aromabrecher-Hopfen man braut, die Schüttung als Solche auch
zumindest mit 50% am Aromagefüge eines Bieres beteiligt ist.
Sollten also die Variationen der Schüttung tatsächlich die Unterschieden im
Aromagefüge führen, so wird man das auch bei einem 60IBU IPA deutlich
wahrnehmen.
Ich führe hier gerne das Flying Weizen Edition 1 und Flying Weizen Edition
3 an. Da war Schüttung und Hopfung absolut identisch. Allerdings kam das
Weizenmalz einmal von Weyermann und dann von Naheland. Es waren zwei
absolut unterschiedliche Biere. (Flying Weizen 2.Edition fließt nicht in
den Vergleich ein, da das mit einem anderen Hopfen gebraut wurde.)
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 16:57 |
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Die Überlegungen von rolfonso sind sicher nicht unrichtig. Mir kamen die 60
IBU gar nicht soviel vor, obwohl ich in Sachen Hopfung eher zurückhaltend
bin.
Ich werde auf alle Fälle den Sud teilen und auch eine 30er Version
brauen.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 18:32 |
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Alt Vorschlag
Farbe 25-40 EBC
28-40 IBU es gibt auch 50-60 (kann ich nicht Trinken )
Hopfenaroma sollte aber da sein.
85% Pilsner
10% Müncher
5% ?
Hefe ist ja OG ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 18:40 |
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Sorry das ich mich einmische und nich mehr sorry das der Vorschlag auch UG
ist, aber es schreit danach: Oktoberfest Märzen
Jan
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 18:56 |
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@Jan die idee finde ich gut
Mich würde ja intressierren wie Michas OG Märzen UG schmeckt.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 19:43 |
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Moin,
ich geselle mich da auch mal zu den Teilnehmern für das Pale Ale.
Ich werde dann das Golden Promise Pale Ale Malt ins Rennen schicken,
eventuell mit Münchner die Farbe etwas korrigieren.
Leider fehlt mir noch Amber und Target. Hat ggf in der Runde noch einer was
davon über?
Der Sud wird aber erst als übernächster in Angriff genommen, der nächste
Ttermin ist für den Gallier II vorgemerkt
VG Oliver ____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2013 um 12:17 |
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Noch mal zum Maischmann, ich habe eben nachgeschaut: Udo hat das im März
2012 gebraut, verkostet habe ich es im September - da war das Hopfenaroma
schön rund.
Frage ist, ob die 60 IBU nach acht Wochen auch schon genießbar sind - wie
sind deine Erinnerungen Udo?
Ansonsten sollten wir vielleicht Alt und MMPA austauschen, bis September
sind die 60 IBU schon eher verkraftbar.
Was meint ihr?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 17:45 |
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Zitat von Brauwolf, am 18.6.2013 um
12:17 | Noch mal zum Maischmann, ich habe eben
nachgeschaut: Udo hat das im März 2012 gebraut, verkostet habe ich es im
September - da war das Hopfenaroma schön rund.
Frage ist, ob die 60 IBU nach acht Wochen auch schon genießbar sind - wie
sind deine Erinnerungen Udo?
Ansonsten sollten wir vielleicht Alt und MMPA austauschen, bis September
sind die 60 IBU schon eher verkraftbar.
Was meint ihr?
Cheers, Ruthard |
Moin
Ich bin ein HopHead
Aber ich denke, dass im MMPA die 60 IBU gut eingebettet waren, denn es war
sehr angenehm zu trinken. Von mir aus besteht ergo keine Notwendigkeit, die
Reihenfolge zu tauschen. Allerdings werde ich mich natürlich der
Gemeinschaft fügen
Also sagt bitte, wie Ihr das seht.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 19:29 |
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Hallo
Ich finde die Reihenfolge ok.
Bin aber nicht darauf fixiert.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 14:41 |
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Moin
Ich fasse noch mal nach...
August: Alt
September: Maischman Pale Ale
Oktober: ??
November: Weihnachtsbock
Merkt Ihr Etwas
Wir haben uns nach den Ansätzen "Lager" nicht mehr um die Hausaufgabe für
Oktober gekümmert.
Jan's Vorschlag, ein Oktoberfest-Märzen zu brauen, erscheint mir nicht
wirklich ideal, denn meines Erachtens sollte ein Märzen im März gebraut
werden. Oder sehe ich das falsch ?
Am 13.7. brauen wir im Rahmen des HBST den Gallischen Hammer, für den
August haben wir ein Alt geplant (Ich werde ein Westfälisches Helles Alt
brauen) und für September steht der Vergleich der
Maischman-Pale-Ale-Schüttungen an. Und für November haben wir einen
Weihnachtsbock Frei Schnauze auserkoren...
ABER wir haben uns für Oktober noch nicht geeinigt
Deshalb mein Vorschlag:
13°P, 30 IBU, Schwarz wie die Nacht ---> STOUT
Was haltet Ihr davon ?
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 15:37 |
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Hallo,
ich bin bei dem Oktoberbier nicht dabei, da im August/September im Urlaub
und das klappt dann zeitlich nicht.
Bis Samstag
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 16:19 |
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Wir müssen ja nicht jeden Monat mit Hausaufgaben belegen, es soll
schließlich nicht in Arbeit ausarten.
Bei mir kommen in Juli und August noch Temperaturprobleme dazu. Ohne
technische Hilfsmittel gelingt es mir kaum, eine Gärtemperatur unter 23°
über 7 Tage durchzuhalten. Damit ist die Auswahl an Rezepten schon
begrenzt.
Ich bin deshalb dafür, den Oktober einfach auszulassen.
Streber können natürlich trotzdem brauen
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 16:35 |
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Zitat von Brauwolf, am 6.7.2013 um
16:19 | Wir müssen ja nicht jeden Monat mit
Hausaufgaben belegen, es soll schließlich nicht in Arbeit ausarten.
Bei mir kommen in Juli und August noch Temperaturprobleme dazu. Ohne
technische Hilfsmittel gelingt es mir kaum, eine Gärtemperatur unter 23°
über 7 Tage durchzuhalten. Damit ist die Auswahl an Rezepten schon
begrenzt.
Ich bin deshalb dafür, den Oktober einfach auszulassen.
Streber können natürlich trotzdem brauen
Cheers, Ruthard |
Wenn ich mich recht erinnere, hatten wir das auch mal so besprochen, aus
den von Dir angeführten Gründen.
Aber, natürlich hast du recht, wenn Du sagst "Streber .......
Setze mich auch mal gerne an den gedeckten Tisch.
Guten Sud
Henner
[Editiert am 6.7.2013 um 16:37 von Hesse]
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 17:04 |
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August bin ich im Urlaub, das Alt habe ich Heute gebraut mit meinen neuen
70er Schengler
Aber Brauer haben ja Fantasie oder?
Als ich letztens spät nach Hause gefahren bin hatte ich kein bock auf Radio
. also CD rein und das erste Lied war
Black Night von Deep Purple.
Nicht hat mich mit 12 Jahren abhalten können ins Nachbarörtchen mit
Plattenstudio zu Radeln weil die da ne Single aufgenommen haben.
Jetzt habe ich beschlossen ein Bier zum Lied zu Brauen, die Vorstellung wie
es sein soll habe ich.
Ein Tribute to Deep Purple, vieleicht habt ihr auch so eure Favoriten ,
Peter Alexander, Heino, oder andere
Ein Lied mit dem man einen Geschmack verbindet.
Wäre Eine Idee oder ? ____________________ Gruß
Manny
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Albert Einstein
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 20:18 |
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Gute Idee,
Ende der der 80er bin ich am Wochenende öfter von der A7 auf die A3
Richtung Frankfurt gefahren. Dabei mit Pink Floyd (Shine On you Crazy
Diamond) in den Sonnenuntergang .... muss doch mal einen "Crazy Diamond"
basteln... aber das ist ja OT...
@ manny 15: Highway Star auf der freien Autobahn kommt auch gut
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 20:21 |
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Also bei Deep Purple fällt mir "Smoke on the Water" ein. Ich denke da ist
der Name Programm... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 21:24 |
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Rauchbier Gute Idee Aber nicht Wässrig
[Editiert am 6.7.2013 um 21:26 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 22:04 |
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Wie wärs mit "Rauchweizenstout", wenn der Udo doch so gerne Stout
braut...?
Ein anderer bekannter Song mit Smoke wäre "Smoke gets in your eyes". Der
Song findet widerum eine Erwähnung in den berühmten Roman "Catcher in the
Rye" von J. D. Salinger. Also Smoke und Rye...smoky rye- rauchiges Roggen
Wer glaubt das das alles ziemlich an den Haaren herbeigezogen ist, hat
sicher nicht ganz unrecht...
Und ich muss ja so eine Hausaufgabe nicht machen ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 23 |
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Gast
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erstellt am: 6.7.2013 um 23:35 |
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Zitat von flying, am 6.7.2013 um
22:04 |
Ein anderer bekannter Song mit Smoke wäre "Smoke gets in your eyes". Der
Song findet widerum eine Erwähnung in den berühmten Roman "Catcher in the
Rye" von J. D. Salinger. Also Smoke und Rye...smoky rye- rauchiges Roggen
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Hi René,
nix da, catcher in the rye ist stoutmäßig schon vergeben, das imperial
stout der Braustelle zu Kölle
heisst Caulfield
Gruß
Jürgen
PS: Was postest Du hier in dem Rhein-Main -Fred ´rum , die sollen ihre
Hausaufgaben gefälligst selbst machen
[Editiert am 6.7.2013 um 23:37 von Westvleteren12]
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