Keine Angst, die Kits sind narrensicher. Soweit ich weiß, ist ein Münchener
Helles aber ein obergäriges Bier. Das ist für den Anfänger aber auch
besser, weil es einfacher ist. Ein untergäriges Bier (z. B. Pils) muss
nämlich bei niedrigen Temperaturen vergoren werden, z. B. im Kühlschrank.
Jetzt noch ein paar Tips, was man beachten sollte (habe alles hier im Forum
erfahren
):
KEIN Zucker verwenden, weder zum Strecken des Malzextraktes noch für die
Nachgärung, besser ist Trockenmalz
KEINE Trockenhefe verwenden, Flüssighefe ist geschmacklich besser.
Vorher unbedingt Flaschen besorgen, am besten heute schon anfangen
Flensburger zu trinken. Oder Krombacher, die haben seit Neuestem auch
Bügelflaschen, oder ein anderes Bier in Bügelflaschen.
Ansonsten ist alles einfach, eine ausführliche Brauanleitung findest du
hier auf der Seite.