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Autor: Betreff: Hefeveränderung durch hohe Gärtemperatur?
Senior Member
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Boern
Beiträge: 310
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2013 um 11:05  
Hallo zusammen,

ich kann demnächst eine S05 bekommen. Die Würze mit dieser Hefe wurde mit 28 Grad angestellt und vergoren (zumindest die ersten Tage).

Nun stellen sich mir folgende Fragen, die ich gern ans Forum weitergeben möchte:
Überträgt sich das (von mir nicht gewünschte) Geschmacksprofil der sehr warm angestellten Hefe auch auf den nächsten Sud, der mit dieser Hefe bei niedriger Temperatur vergoren wird?
Mutiert / degereriert die Hefe bei nöheren Temperaturen schneller als bei niedriger Antstelltemperatur?

Vielen Dank


____________________
Besten Gruß
Börn

_____________________
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Posting Freak
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.6.2013 um 11:11  
Nein, tut es nicht.

Andere frage waere ob es von einfluss ist auf die vitalitaet der hefe?

Ingo
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