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erstellt am: 17.6.2013 um 21:19 |
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Hi!
Ich habe noch folgendes hier übrig und frage Euch, was man damit am Besten
machen kann, um ein süffiges Weizenbier zu machen:
1x Bierkit Brewferm Weizen gehopft und mit beiliegender Hefe
1x Brewferm Malzextrakt Weizen ungehoft
1x 100g Saphir Hopfen 6% Alpha Pellets
1x WB-06 Hefe
Ich würde nun folgendes tun:
- Bierkit gehopft und Dose Malzextrakt ungehopft zusammen schütten
- Auf 15 Liter lt. Anleitung Brewferm Bierkit auffüllen
- Hopfen in Hopfensäckchen geben und für die Hauptgärung (ca. 7 Tage)
hinzugeben.
- Nicht mit beigelegte Hefe vergären, sondern mit der WB-06.
Die Frage ist, wieviel Hopfen ich hinzugeben sollte?
Und ist die WB-06 besser als die beigelegte Brewferm-Hefe für Weizen?
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.6.2013 um 21:44 |
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Was willst Du da verbessern, haste es schon man so angerührt?
Ich würd den Extrakt auf 21 Liter bringen und nach der HG mit 20gr. Saphir
für 10 Tage stopfen.
Hefe würd ich die Brewferm nehmen, die wissen schon was sie tun.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 69 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.6.2013 um 06:17 |
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Nein, das Kit habe ich noch nicht gemacht. Bringt es also nicht viel, es zu
"verbessern"?
Wie ist der Unterschied, ob ich den Hopfen während der Hauptgärung
hinzugebe oder nach der Hauptgärung umschlauche und dann für 10 Tage
stopfe?
Warum würdest Du 21 Liter nehmen? Wäre sonst zuviel Alkohol drin?
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2013 um 07:02 |
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Ich habe das Kit ganz am Anfang 2x gebraut und bei 15 Liter war es mir (für
ein Weizen) einfach zu streng.
Bei 21 Liter kam ich auf 12°P, also ein frisches und leichtes
Sommerweizen.
Beim stopfen würde ich den Hopfennach der Hochkräuse zugeben und erst kurz
vor dem abfüllen umschlauchen.
Die Gefahr einer Infektion wäre mir bei den derzeitigen Temperaturen
einfach zu groß.
Falls Du mal an Citra kommst, gehe auf 23 Liter und stopfe mal damit. Wirst
Dich wundern was für ein
süffiges Sommerbierchen selbst mit einem Kit zu machen ist.
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 69 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.6.2013 um 07:05 |
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Gut, dann mache ich es so und fülle zu den beiden Dosen auf 21 Liter auf.
Soll ja für den Sommer sein.
Also nach der Hochkräuse die 20g Hopfen in einem Säckchen hineinschmeissen
und noch 7-10 Tage stehen lassen?
Citra habe ich nicht da, bin noch am Anfang. Ich hoffe, mit dem Saphir wird
es auch gut schmecken?
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2013 um 07:13 |
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Also nach der Hochkräuse die 20g Hopfen in einem Säckchen
hineinschmeissen und noch 7-10 Tage stehen lassen?
Jepp, das dürfte dann passen.
Mit Saphir wird das sicher auch schmecken.
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 69 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.6.2013 um 07:14 |
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Alles klar, danke.
Dann mache ich es so und werde dann berichten.
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Antwort 6 |
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