Hallo Wolfgang.
Also das abläutern klappte klasse.
Nach ca. 3l Vorlauf lief die Würze sehr schnell und ganz klar ab.
Nur als ich später den Läuterbottich leerte, Treber bekommen wir Menschen
ins Brot, unsere Hunde etwas ins Futter und den Rest bekommen die Hühner,
und ich die Topfreiniger rausholte und auswusch, war die Brühe ziemlich
dunkel und es roch ziemlich metallisch.
Die Gärung verläuft auch normal.
Na, hoffen wir mal, das nichts weiter passiert.
Ich hatte mit dem Läuterbottich schon das Rezept hier aus dem Forum, für
Weißbier Ayinger Art gebraut, und es klappte prima.
Da war auch der Anteil Weizenmalz nicht sooo hoch. (2,5kg WienerMalz und
2kg WeizenMalz)
Letzte Woche sollte es ein Schwäbisches, dunkles Weizenbier werden, da war
der Weizenmalzanteil viel größer (3kg Weizenmalz, 1,7kg WienerMalz, 0,2kg
CaraMalz dunkel)
Ich werde mir fürs nächste Mal etwas Stroh besorgen, das wird sicher besser
sein.
Gruß
Uwe