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Autor: Betreff: Carbonisierung
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nohairatall
Beiträge: 70
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 06:29  
Hallo zusammen
ich bin neu hier aber hab die verschiedenen Themen schon lange verfolgt.
Das Suchen zu Themen ist aufgrund des Umfangs dieser Seite nicht ganz einfach, sodass ich nicht ganz sicher bin ob es nicht doch irgendwo steht ich habs aber nicht gefunden.
Ich frage mich ob es eine Art Tabelle gibt welches Bier üblicherweise mit welchem Co2 Gehalt gebraut wird.
Klar kann man es machen wie man will aber was sind denn so "übliche" Zahlen ?
Ich hab grad einen relativ starken Barleywine in der Gärung 28% Stammwürze.
was für einen Co2 Gehalt würdet ihr dem geben ... zumal ich ihn lange lagern will...
naja lange , :-))) mindestens bis Weihnachten...
Vielen Dank für Antworten
Nohairatall


[Editiert am 18.7.2013 um 20:49 von nohairatall]
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FantaRainer
Beiträge: 565
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 06:37  
herlich willkommen im Forum.

Was du meisnt heißt Carbonisierung (oder mit K) deswegen hast Du warscheinlich auch nix gefunden ;)

http://hb.ikma.de/index.php?title=Typischer_CO2-Gehalt_versch iedener_Biersorten

hier die Tabelle.

Barleywine würde ich nicht sehr hoch karbonisieren, vielleicht ähnlich wie ein Guiness so auf 2-3g/L

Gruß, Robin


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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tauroplu
Beiträge: 10493
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 06:41  
Ähm, Rainer, 2-3 g Kohlensäure??? Also, eher niedrig karbonisierte Englische Biere hin oder her, aber 2 g? Da könntest Du ja gleich nach der Hauptgärung ohne Zucker und Speise abfüllen und fertig. Selbst für einen Barley Wine würde ich doch eher in Richtung 4 - 4,5 gehen, sonst schmeckt das doch wie Labberwasser.

Nix für ungut
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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nohairatall
Beiträge: 70
Registriert: 19.6.2013
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 07:13  
Oh wei ... blöder Fehler ... sorry.
liegt an meiner Legasthenie ich seh so was nicht ... danke für die Antworten ...
ich dachte nach der Hauptgärung hat das bier ja schon so 2 g oder ? kann doch fast nicht sein dass die Engländer da praktisch gar nichts mehr draufschlagen ?
Gruss Andreas
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tauroplu
Beiträge: 10493
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 07:56  
Hallo, Andreas,

Du hast Recht, abhängig von der Gärtemperatur enthält das Jungbier bereits eine entsprechende Menge CO2.

Wieviel CO2 im Bier genau gelöst ist, hängt von der Temperatur ab, siehe hier.


Gruß
Michael


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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 08:06  
Es gibt schon Barley Wine mit so gut wie keinem CO2, z.B. das De Molen Bommen & Granaten.
Kann man schon machen, wenn man es mag, mein Fall ist so ungespundetes Bier gar nicht.
Viel mehr als 4,5g/L würd ich aber auch nicht machen.

Stefan


[Editiert am 20.6.2013 um 08:07 von Boludo]
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 08:56  
Wobei man bei 28° Plato froh sein kann, wenn überhaupt noch was karbonisiert....


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Uwe12
Beiträge: 4922
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red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 09:26  
...außer der "Zwang" per Flasche! ;)

Uwe
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 11:44  
Naja vielleicht habe ich da jetzt auch etwas tief angesetzt, aber Guiness ist meiner Meinung nach auf 2,5g gespundet. Irgendwo hab ich das mal gelesen...
Ist natürlich Geschmacksache, aber ich trinke das eigentlich ganz gern zwischendurch mal und störe mich nicht am niedrigen Kohlensäuregehalt.
Auf jeden Fall scheinen wir uns alle einig zu sein, dass es eher niedrig karbonisiert sein sollte.

Du musst Dich nicht für Rechtschreibfehler entschuldigen, das passiert jedem, aber editier doch den Beitrag damit ihn später mal jemand über die Suchfunktion finden kann.

Grüße, Robin


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2013 um 12:06  

Zitat:
Du musst Dich nicht für Rechtschreibfehler entschuldigen, das passiert jedem, aber editier doch den Beitrag damit ihn später mal jemand über die Suchfunktion finden kann.


Genau! Und bitte ändere das auch im Threat Titel.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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