Member Beiträge: 70 Registriert: 19.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 06:29 |
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Hallo zusammen
ich bin neu hier aber hab die verschiedenen Themen schon lange verfolgt.
Das Suchen zu Themen ist aufgrund des Umfangs dieser Seite nicht ganz
einfach, sodass ich nicht ganz sicher bin ob es nicht doch irgendwo steht
ich habs aber nicht gefunden.
Ich frage mich ob es eine Art Tabelle gibt welches Bier üblicherweise mit
welchem Co2 Gehalt gebraut wird.
Klar kann man es machen wie man will aber was sind denn so "übliche" Zahlen
?
Ich hab grad einen relativ starken Barleywine in der Gärung 28% Stammwürze.
was für einen Co2 Gehalt würdet ihr dem geben ... zumal ich ihn lange
lagern will...
naja lange , :-))) mindestens bis Weihnachten...
Vielen Dank für Antworten
Nohairatall
[Editiert am 18.7.2013 um 20:49 von nohairatall]
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 06:37 |
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herlich willkommen im Forum.
Was du meisnt heißt Carbonisierung (oder mit K) deswegen hast Du
warscheinlich auch nix gefunden
http://hb.ikma.de/index.php?title=Typischer_CO2-Gehalt_versch
iedener_Biersorten
hier die Tabelle.
Barleywine würde ich nicht sehr hoch karbonisieren, vielleicht ähnlich wie
ein Guiness so auf 2-3g/L
Gruß, Robin ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 06:41 |
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Ähm, Rainer, 2-3 g Kohlensäure??? Also, eher niedrig karbonisierte
Englische Biere hin oder her, aber 2 g? Da könntest Du ja gleich nach der
Hauptgärung ohne Zucker und Speise abfüllen und fertig. Selbst für einen
Barley Wine würde ich doch eher in Richtung 4 - 4,5 gehen, sonst schmeckt
das doch wie Labberwasser.
Nix für ungut
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 70 Registriert: 19.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 07:13 |
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Oh wei ... blöder Fehler ... sorry.
liegt an meiner Legasthenie ich seh so was nicht ... danke für die
Antworten ...
ich dachte nach der Hauptgärung hat das bier ja schon so 2 g oder ? kann
doch fast nicht sein dass die Engländer da praktisch gar nichts mehr
draufschlagen ?
Gruss Andreas
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 07:56 |
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Hallo, Andreas,
Du hast Recht, abhängig von der Gärtemperatur enthält das Jungbier bereits
eine entsprechende Menge CO2.
Wieviel CO2 im Bier genau gelöst ist, hängt von der Temperatur ab, siehe hier.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 08:06 |
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Es gibt schon Barley Wine mit so gut wie keinem CO2, z.B. das De Molen
Bommen & Granaten.
Kann man schon machen, wenn man es mag, mein Fall ist so ungespundetes Bier
gar nicht.
Viel mehr als 4,5g/L würd ich aber auch nicht machen.
Stefan
[Editiert am 20.6.2013 um 08:07 von Boludo]
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 08:56 |
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Wobei man bei 28° Plato froh sein kann, wenn überhaupt noch was
karbonisiert....
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.6.2013 um 09:26 |
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...außer der "Zwang" per Flasche!
Uwe
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 11:44 |
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Naja vielleicht habe ich da jetzt auch etwas tief angesetzt, aber Guiness
ist meiner Meinung nach auf 2,5g gespundet. Irgendwo hab ich das mal
gelesen...
Ist natürlich Geschmacksache, aber ich trinke das eigentlich ganz gern
zwischendurch mal und störe mich nicht am niedrigen Kohlensäuregehalt.
Auf jeden Fall scheinen wir uns alle einig zu sein, dass es eher niedrig
karbonisiert sein sollte.
Du musst Dich nicht für Rechtschreibfehler entschuldigen, das passiert
jedem, aber editier doch den Beitrag damit ihn später mal jemand über die
Suchfunktion finden kann.
Grüße, Robin
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.6.2013 um 12:06 |
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Zitat: | Du musst Dich nicht für
Rechtschreibfehler entschuldigen, das passiert jedem, aber editier doch den
Beitrag damit ihn später mal jemand über die Suchfunktion finden
kann. |
Genau! Und bitte ändere das auch im Threat Titel.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 9 |
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