Hi,
Schade das das mit dem Malz nicht so hingehauen hat. Nimm beim nächsten Mal
einfach CaraHell und/oder MüMa, denke das passt besser zu einem süffigen
Sommerbier.
Wie wäre es mit einer belgischen Hefe? Ich mag die Wyeast 3787 sehr gerne
(ist aber rel. hoch vergärend) - die 3742 oder 3744 sind bestimmt auch
klasse. Bei den Trockenhefen wäre die S-23 bei 16-18°C vergoren
interessant, alternativ die S-04.
Ich würde aber eher über den Hopfen versuchen Fruchtigkeit reinzubringen.
Ordentlich Cascade bei Koch-Ende, den Tettnangner evtl. durch Hallertauer
Mittelfrüh ersetzen bringt bestimmt gute Fruchtaromen
(grapefruit/aprikose), oder mit Citra stopfen?
Grüße
[Editiert am 21.6.2013 um 18:07 von DerDennis]
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)