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Autor: Betreff: Meinungen Rezept
Junior Member
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Sevenduster
Beiträge: 49
Registriert: 17.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 11:43  
Moin Praxatoren!

Ich hab mal vor meine Vorräte etwas zu dezimieren um ein überaltern zu verhindern.
Dabei hab ich mir folgendes Rezept ausgedacht - allerdings hab ich so gar keine Ahnung von Rezepten und habe hier und da gespickt und mir ein paar Sachen abgeschaut und daraus geschlussfolgert, das es was werden könnte. Soll schon in die Richtung Weizen gehen, obwohl nicht sooo viel Weizenmalz drin ist... was meint ihr - könnte das klappen oder sind grobe Schnitzer drin?



[Editiert am 22.6.2013 um 18:34 von Sevenduster]
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Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 11:49  
Hey,
Ne crazy Zusammenstellung :D Sollte aber nen recht schönes Sommerbier werden, wobei da 14°P ja schon recht hoch sind. Kann man aber gut machen, isses vollmundiger. Wenn du die Zutaten so loswerden willst dann wurschtel die ruhig in das Bier.
Ich würde die Cascade-Menge ruhig als Vorderwürzehopfung einsetzen, für noch mehr Aroma :D

Grüße,
Fabian

PS. Theoretisch könntest du mit der Bittere auch locker auf 25 IBU hoch, wobei du ja auch keine Nachisomerisation berechnest.. also klettern die IBU´s ja eh noch was


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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
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Junior Member
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Sevenduster
Beiträge: 49
Registriert: 17.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 12:28  
Jau - Cascade als Vorderwürzehopfung hatte ich auch schon gedacht...das mach ich mal ..Nachisomerisieren wollte ich auch nicht.. Kühle in der Sufpfanne ab..da isses schnell nach 2-3 Min unter 80° ;-) .. aber danke - dann check ich das mal so

Cheers, Axel
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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Havana
Beiträge: 210
Registriert: 25.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 15:11  
Hi Sevenduster,
könntest Du mal Dein Bild verkleinern wie hier
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=Bildupload
fett gekennzeichnet beschrieben.

Es ist echt anstrengend beim Lesen der Beiträge den Bildschirminhalt immer hin und herzuschieben.
Danke und Gruß


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Havana
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 16:22  
Wenn du in deiner Schüttung Sauermalz verwendest, brauchst du keine Milchsäure für den Hauptguß.

Der Spalter Select macht ein feines Aroma, dann kommt der Citra und übertönt alles.
Lass den Spalter einfach weg und verwende ihn lieber beim nächsten Sud, wär Schade drum.

Harald


[Editiert am 22.6.2013 um 16:26 von Gartenbrauer]



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Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Junior Member
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Sevenduster
Beiträge: 49
Registriert: 17.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.6.2013 um 18:31  
Danke, das sind die Tipps, die ich mir erhofft habe :-)
Werde den Spalter mal weglassen....danke!

Ach so: Und die Milchsäure gibt er nur an, da der "Kleine Brauhelfer" noch nicht mit Sauermalz rechnen kann.. ich gebe keine Milchsäure dazu. Laut PH Messgerät kam ich beim letzten Sud mit 3% bei PH 5,6 an...


[Editiert am 22.6.2013 um 18:39 von Sevenduster]
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