Hallo liebe Hobbybrauer,
am letzten Wochenende habe ich meinen ersten Sud sleber hergestellt
Mit den ganzen info die ich hier aus dem Forum habe hat auch alles super
geklappt. Problem ist nur das ich eigentlich von dem Sud 2 Liter abzweigen
wollte vor der Hefe zugabe um damit Nachzuwürzen, was ich leider im eifer
des Gefechts vergessen habe
Wie im Topic schon steht habe ich von "Dein Bier" eine Dose "Medium
Nachwürze Konzentrat". Mit diesem wollte ich nun auch das Jungbier vor dem
abfüllen nachwürzen. Meine Frage ist nur wieviel? Man liest hier viele
unterschiedliche Angaben und auch Horrogeschichten von explodierenden
Flaschen etc.
Da ich mir dergleichen ersparen möchte: Wieviel
davon auf ca. 20 Liter? Das ganze soll ein Pils werden nach dem Rezept
"Pilsener Bitburger Art" und kommt in 5 Liter Partyfässchen
Liebe Grüße,
Daniel
____________________
Zwischen Leber und Milz passt immer noch'n Pils :-)