Hallo liebe Hobbybraugemeinde,
mit meinem allerersten Post möchte ich mich kurz vorstellen.
Ich bin der Sascha,36 Jahre wohne ziemlich genau in der mitte zwischen
Stuttgart und Heilbronn und bin seit ca.einem Jahr mit dem wohl "schönsten"
Virus infiziert,dem Hobbybierbrauvirus.
Angefangen hat alles damit dass ich eigendlich nur mal Theoretisch über das
Maischverfahren,bzw. über die Umwandlung von Stärke in Zucker,informieren
wollte.Was lag da näher als ein Buch übers Bierbrauen zu lesen...
Gesagt,getan hab ich mir also das Buch von Klaus Kling bestellt und
regelrecht verschlungen.Ich fand das alles so interessant das ich mir im
laufe der nächsten paar Monate das nötige Equipment zugelegt hab und dann
den ersten Sud erfolgreich gemeistert habe.(das Klosterbier von
HuM).Weitere folgten,der anfänlichen braugeilheit geschuldet,in relativ
kurzer zeit noch nach.
Ach ja,die wohl härteste "Arbeit" war die beschaffung und Leerung der 6
Kästen Bügelverschlussflaschen(dank zahlreicher durstiger Kehlen) die
seither im Rotationssystem befüllt und geleert werden.
Ich braue in der sogenannten 20l Klasse,also mit 30liter Einkocher und das
will ich so auch beibehalten weil ich begrenzte Lagerkapazitäten hab und
auch gerne mal unterschiedliche Bierchen braue und genieße.
Irgendwann bin ich dann mal auf dies Forum gestoßen und hab im hindergrund
fleißig mitgelesen und auch sehr viel gelernt.
Vor ein paar Tagen habe ich mich dann angemeldet weil ich denke dass man
als Newbi im Brauerhobby so wie ich, hier sehr gut aufgehoben ist und sein
Horizont über unser schönes Hobby stetig erweitern kann.
So,das war meine kleine Einsteigergeschichte
Wünsche euch allen noch einen schönen Sonntag
Liebe grüße
Sascha
P.S.besondere Grüße und gute besserung an bernie,dessen Thread ich mit nem
klos im hals gelesen habe...drück dir die Daumen