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Autor: Betreff: abfüllung
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Beiträge: 52
Registriert: 22.8.2005
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2005 um 10:42  
so jetzt müsste ich schön langsam mal abfüllen glaub ich

hab das bier jetzt seit sonntag bei so 17 grad im keller. es befindet sich noch ein klein wenig schuam auf dem bier. leider hab ich noch keine bierspindel und hab auch keine speise aufgehoben.

was meint ihr wann soll ich es abfüllen? soll ich ein bisschen zucker dazu geben?

muss man das bier vor dem abfüllen noch schütteln oder umrühren?


wie macht ihr das mit dem abfüllen. hab so ein gärfass vom most mit hahn kann ich das einfach rein lassen oder soll ich einen schlauch ranmachen?

sorry wieder mal viele fragen aber ihr seit meine einzige rettung!! vielen dank!!

übrigens ich mach das weißbier aus der anleitung!

mfg korbi01
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Beiträge: 317
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2005 um 11:01  
Hallo Korbi,
wie lange steht denn dein Bier im Gärfass???
Mit 10-11 Tagen sollte es auf jeden Fall runtergegährt sein das du abfüllen kannst.
Zum Abfüllen es gibt bei Freddys Shop extra ein Abfüllröhrchen du darfst auf keinen Fall mehr das Bier umrühren sonst holst du die bereits gebundene Kohlensäure wieder raus,ohne das Röhrchen würde ich einen Schlauch nehmen der aber bis auf den Flaschenboden geht es darf nicht schäumen,dann einen halben Teelöffel Zucker rein Flasche zu und noch eine Woche bei Gärtemperatur stehen lassen,danach in den Keller für gute 6 Wochen.
MFG


____________________
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Beiträge: 52
Registriert: 22.8.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2005 um 11:56  
danke für die schnelle antwort

es steht jetzt seit 6 tagen im keller bei so ca. 17 grad

dann kauf ich mir noch so einen schlauch

also soll ich schon noch so einen hablben teelöffel zucker zugeben oder?

hatte jetzt von einem gehört dass so 6 bis 7 tage hauptgärung reich sollten. stimmt das dann??

mfg kobi01
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Posting Freak
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Al
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red_folder.gif erstellt am: 1.9.2005 um 14:56  

Zitat:
hatte jetzt von einem gehört dass so 6 bis 7 tage hauptgärung reich sollten.


Weißbier bei 17°C? Hm.
Du siehst doch, ob noch was gärt, oder? Ansonsten kann man ohne Spindel oder Glaskugel fast nur raten.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 3
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Beiträge: 52
Registriert: 22.8.2005
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red_folder.gif erstellt am: 4.9.2005 um 20:08  
so jezt hab ich es einfach abgefüllt

hoffe ich hab glück!!

warum weißbier nicht bei 17 (derzeit 16) grad???

hatte das so gelesen!!

habe ab morgen eine bierspindel kann mir jemand sagen wie ich dass dann ablesen kann wann ich den richtigen zeitpunkt zur abfüllung ablesen kann??

danke Korbi01
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2005 um 20:31  
hallo korbi01,

lies mal diesen Thread, da steht für dich eine ganze Menge wissenswertes über den Abfüllzeitpunkt drin:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=1032#pid8307

wenn du dann noch Fragen hast, immer heraus damit.
Antwort 5
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Beiträge: 52
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2005 um 13:48  
hallöchen


ich hab jezt das bier abgefüllt in 2 liter und 0,5 liter flaschen

das in den großen schaut ganz gut aus und bekommt auch schon kohlensäure

aber!!!!!!!!!!

die 0,5 hatte ich entlüftet und schon ist mir ein schwall schaum entgegengespritzt

aber warum nur bei den 0,5 und nicht bei den 2 litern ;(

verändert sich eigenlicht noch er geschmack finde dass es ein bisschen intensiv und bitter ist

mfg korbi
Profil anzeigen Antwort 6
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Beiträge: 317
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2005 um 01:27  
Hallo Korbi01,

Zitat:
verändert sich eigenlicht noch er geschmack finde dass es ein bisschen intensiv und bitter ist


Aber ganz bestimmt das Zauberwort heisst warten,warten,warten,auch wenns schwer fällt.
Gruss Pit





____________________
Profil anzeigen Antwort 7
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Beiträge: 52
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red_folder.gif erstellt am: 6.9.2005 um 17:04  
ja stimmt das ist schwer aber ich werd es schaffe

hab nur die flaschen mal aufgemacht um sie zu entlüften!!


soll man schon ab und zu machen oder??
Profil anzeigen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2005 um 19:07  
Hallo Korbi01,

entlüften wirklich nur dann, wenn zu viel Druck auf den Flaschen ist. Das merkst du, wenn du den Schnappverschluss leicht anhebst.

Grüße
Wolfgang
Antwort 9
Senior Member
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Beiträge: 317
Registriert: 8.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2005 um 09:48  
Hallo Korbi01,
Flaschendruck zu gross,ich habs gemerkt als beim öffnen einer Flasche der ganze Verschluss davon geflogen ist,Gottseidank hab ich mein Gesicht nicht drübergehalten.


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Profil anzeigen Antwort 10
       

 
  
 

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