Gestern da gewesen und ich muss sagen, dass meine Erwartungen deutlich
übertroffen wurden!
Die Tschechen können es einfach - zumindest was untergärige Biere angeht
(aber das wussten wir ja schon). Besonders gut war das Rychtár Natur. Sehr
weich und vollmundig, sehr ausgewogen, angenehm gehopft und wunderbar
hefig. Beim Klaster konnte ich das erste mal Diacetyl schmecken. Ich dachte
eigentlich ich wäre einer von denen, bei denen die
Diacetyl-Geschmacksknospen nicht funktionieren...
Das einzige Ale auf der Karte habe ich dann aus Mitleid seiner Gattung
gegenüber auch einmal probiert. Fazit: Ein gummibärenartiger Zwiebelsaft.
Nach der obergärigen Enttäuschung musste ich dann noch ein gutes Ale
irgendwo herbekommen. Also ging es noch kurz ins Wenkers auf ein Urtyp
(welches ich in Form einer freud'schen Fehlleistung mit den Worten "Ein
kleines Urquell bitte" bestellte...
Egal, der Mann wusste was ich von ihm wollte).
Also wer die Möglichkeit hat sollte da (gilt für Czech Beer House und
Wenkers) mal hingehen. Allerdings Finger weg vom Ale (Gilt für's Beer
House).
VG
TBM
[Editiert am 30.6.2013 um 11:29 von TBM]