Hallo Uwe!
Im unteren Bereich kann man kaum einen Umterschied erkennen. Also ein
Pilsener mit 8 EBC sieht fast genauso aus wie ein Münchner mit 30 EBC. Ein
Caramünch mit 120 EBC ist dann schon erkennbar dunkler.
Dein Caramalz scheint mir ein sehr dunkles zu sein, vielleicht schon etwas
zu dunkel. Das fertige, wo du 180 EBC zu angibst würde ich für Caramünch
(120 EBC) halten. Dein Produkt ist definitiv dunkler, also für ein Cara
schon fast zu dunkel. Wenn ich es jatzt auf 200-300 EBC schätze, dann ist
das nur eine seeeehr grobe Schätzung.
Am besten schrotest du etwas davon und maischt es im Wasser. Dann läuterst
du über einen FIlter ab und schaust dir die Würzefarbe an. Dann siehst du,
wie dunkel dein Malz ist!
Gruß Malte
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)