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Autor: Betreff: Aroma am Ende der Flaschengärung
Junior Member
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Beiträge: 10
Registriert: 16.3.2013
Status: Offline
smilies/puzzled.gif erstellt am: 1.7.2013 um 20:13  
Hallo,

Ich habe vor 3 Wochen ein SNPA Clone, Rezept von MMum gebraut. Hat alles soweit super geklappt. Die ca. 50 0,33er Flaschen sind heute in den Kühlschrank gekommen und dürfen nun bei 1 Grad reifen. Weil ich keine Geduld habe :redhead: , musste ich natürlich schon jetzt eine Flasche testen. An für sich sehr lecker. Was mir aber aufgefallen ist: es schmeckt doch sehr nach Lakritz! Das eigenartige ist, dass mein erstes Bier, ein Pils ( Saazer gehopft, annähernd gleiche Bittere) den gleichen Geschmack hatte. Auch das Pils wurde sehr jung getrunken und hat auch nicht sehr lange gelagert :puzz:

Jetzt meine Frage: ist das der Geschmack den ein kräftig gehopftes Jungbier nunmal hat?? Lakritz triffts meiner Meinung nach schon sehr gut... Habe da leider noch wenig bis keine Erfahrung nach meinen vier Suden..

Zur Info: das snpa hat Magnum, Perle und Cascade. Das Pils war ausschließlich Saazer.

Viele Grüße,
Marcel


[Editiert am 1.7.2013 um 20:54 von mazoman]
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Posting Freak
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.7.2013 um 21:17  
Ich probiere meine Biere je nachdem ob OG oder UG relativ spät. OG sollte man ja nach drei Wochen schon trinken können und meist ist das auch so. Aber die UG lasse ich laaaange Lagern, pro Grad Plato eine Woche und mehr. Insofern kann ich dir nicht helfen, außer mit dem Hinweis: lass es liegen, so lange es geht. Mir bringt es nix, zu schmecken wie es unreif schmeckt. Ich probiere, wenn die übliche Lagerzeit gekommen ist und nicht früher. Das solltest du auch tun.
Achim
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.7.2013 um 23:14  
Typisch für Lakritze ist für mich Anethol, das auch bestimmendes Öl in Anis und damit Ouzo & Co. ist. Meinst du das?

Wenn nicht, müsstest du dir vielleicht nochmal eine andere Beschreibung überlegen. Denn Anethol hat Reifung hin oder her m.E. in einem Pils nichts zu suchen.

Gruß,
Andy


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