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Autor: Betreff: Kariander beim Aussschlagen
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2003 um 21:42  
Hallo,
habe ein belgisches Dubbel gebraut. Im Rezept stand "ganzen Koriandersamen beim Ausschlagen dazugeben". Ich habe 20 Gramm für 20 Liter direkt beim Hopfenseien in den Filter gelegt. Da ich vom Koriander nichts merke, glaube ich, dass ich hier einen Fehler gemacht habe. Ansonsten ist das Bier gelungen. Kann mir jemand sagen, wann der Koriander rein muß?
Jetzt fällt mir gerade ein, meint man vielleicht die ganze Menge auf einmal?
Musste vielleicht der Samen doch gemahlen werden?
Gud Sud
Rainer
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2003 um 11:35  
Hallo Rainer,
wenn ich das richtig sehe, hättest Du den Samen wären der Gärung darin lassen sollen und nicht nur wären des Filterns. Beim Zugeben während des Ausschlagens soll meistens nur erreicht werden, das die Gewürze pasteurisiert werden, ohne den Geschmack zu verlieren.
Antwort 1
       

 
  
 

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