Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Welches Malz muss ich nehmen
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 2.5.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 08:22  
Hallo an Alle!

Laut meinem Rezept (für ein dunkles Weizen) soll ich folgende Zutaten verwenden:
...
3. dunkles Karamellmalz 0,3kg
4. Weizenröstmalz 80g

beim letzten Mal hab ich folgendes Blind bestellt:

für 3. = Weyermann Cararoma
für 4. = Weyermann Carawheat

Ich bin mir aber nicht mal sicher ob das im Ansatz passt.

Kann mir da jemand mal helfen? Passt obiges oder muss ich was anderes bestellen?
Ich bestelle NUR von Hopfen und mehr.

Danke Euch !
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 08:29  
Schau mal hier rein: http://hb.ikma.de/index.php?title=Malz%FCbersicht

Vlt. hilfts Dir weiter. Ich finde die Malze passend.
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 08:33  
Caraaroma ist schon was anderes als Caradunkel.

http://www.hobbybrauerversand.de/products/Malz-Malzmischungen /Caramelmalz/Caramalz-dunkel-110-130-EBC.html

Weizenröstmalz hat Hopfen und mehr nicht. Kann man durch Gerstenröstmalz (z. B. Carafa Typ II) eventuell ersetzen.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 08:49  
Die dem Rezept entsprechenden Malze sind:

3. Weyermann Caramünch II
4. Weyermann Weizenröstmalz

Das Caramünch wird bei HuM unter der Bezeichnung Caramalz dunkel verkauft. Wenn du dich bei deinen Lieferanten auf HuM beschränkst, wirst du auf das Weizenröstmalz verzichten müssen, HuM hat das nicht.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 2.5.2013
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 3.7.2013 um 11:50  
Hab nun so bestellt:

Zu 3.: Caramalz dunkel

Zu 4.: 50% Carafa Typ II und 50% Carawheat

Danke an Euch!
:thumbup:
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum