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Autor: Betreff: Nachgärung S 04
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Beiträge: 183
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 11:32  
Hallo habe ein Kosterbier gebraut, Hauptgärung war I.O. dann habe ich es abgefüllt in CC Fäser, Zucker dazu gegeben ca. 6g / Ltr.
aber es baut sich kein Druck auf Temperatur 20° ist schon seit Sonntag drin. Was soll ich machen weiß keinen rat mehr es sind insgesamt 50 Ltr. brauche Hilfe.
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 11:35  
Hi,

schüttele die Fässer mal kräftig und stelle sie etwas wärmer, wenn möglich, dann müsste die Gärung wieder anspringen.
Diese Hefe sedimentiert sehr gut, sodass dann in der Nachgärung recht wenig Hefezellen vorhanden sind. Dadurch dauert das alles etwas länger.

Gruß
Michael


[Editiert am 4.7.2013 um 11:47 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 11:43  
Hast du das Fass nach dem verfüllen mit C02 beaufschlagt man sollte min. 0,5-1,0 Bar drauf drücken. Fass undicht ?

Diese Fragen solltest du dir stellen.


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Rudiratlos
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 12:06  
Ich hab CC-Fässer, die dichten nur ab, wenn ich Druck drauf gebe, so knapp 1bar.
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 12:38  
Mit dem druck das habe ich schon gemacht 0,5bar, und geprüft mit Seifenlauge ob sie dicht sind, geschüttelt auch schon ein paar mal soll ich den Sauerstoff raus machen und nur co 2 drin lassen dann würde ich am ring ziehen das nur noch co2 drin ist.

Gruß
Hugo
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 12:44  
Seit Sonntag hm, sind ja erst 4 Tage. Lasse die nach ein bisschen stehen. Wieviel Druck hast du? Wieviel Zucker? Mal was anderes hoffentlich nicht mit Salz verwechselt ;) Normal ist das nicht.


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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 13:09  
Also habe vorher probiert es ist zucker gewesen habe 0,5 bar drauf gemacht und hat sich sogar um 0,1 bar nach unten verändert .
Gruß
Hugo
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 13:17  
Jo, Fass undicht, wenn ich jetzt kein Denkfehler habe dürfte sich das CO2 nicht an das 20 Grad warme Jungbier binden. Oder doch? Wenn dann der Druck fällt kann eigentlich nur das Fass undicht sein. Drück mal 3-4 Bar drauf und stell es Kopf über in die Wanne


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 13:31  
Dann müßten alle drei undicht sein und ich habe doch sie schon mit Seifenlauge eingepinselt und habe keine luftbläschen gesehen glg engelchen
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 13:41  
In Antwort 1 von Michael ist doch alles gesagt.

Wenn das Faß abgefüllt ist gebe ich 1 bar Druck drauf, der wird sogleich wieder abgelassen, dass die Luft rauskann, dann wieder 1 bar drauf. Nachgären lassen oder den Druck so einstellen wie es die Tabelle vorgibt.

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Biertrinker
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 14:05  
Stell die Fässer einfach wärmer so um die 20 bis 22 Grad dann klappt das. Die Hefe ist super. Aber wie die anderen bereits berichtet haben, sedimentiert die super, dieses in Verbindung mit niedrigen Temperaturen beeinflusst die NG. Ich hatte das selbe Problem bei mein vorletzten Sud. Da standen die Fässer bei 18 Grad und es tat sich nichts, erst als ich die Fässer in Wohnzimmer stellte, lief die NG an.

MfG
Marco
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 19:15  
Habe ich jetzt gemacht 22° und die fässer mit 1bar vorgespannt Danke an alle werde schreiben was raus geworden ist .
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red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 18:11  
So die hefe ist wieder von den Toten auferstanden danke noch mal.
Gruß
Hugo
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