Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 11:32 |
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Hallo habe ein Kosterbier gebraut, Hauptgärung war I.O. dann habe ich es
abgefüllt in CC Fäser, Zucker dazu gegeben ca. 6g / Ltr.
aber es baut sich kein Druck auf Temperatur 20° ist schon seit Sonntag
drin. Was soll ich machen weiß keinen rat mehr es sind insgesamt 50 Ltr.
brauche Hilfe.
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 11:35 |
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Hi,
schüttele die Fässer mal kräftig und stelle sie etwas wärmer, wenn möglich,
dann müsste die Gärung wieder anspringen.
Diese Hefe sedimentiert sehr gut, sodass dann in der Nachgärung recht wenig
Hefezellen vorhanden sind. Dadurch dauert das alles etwas länger.
Gruß
Michael
[Editiert am 4.7.2013 um 11:47 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 11:43 |
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Hast du das Fass nach dem verfüllen mit C02 beaufschlagt man sollte min.
0,5-1,0 Bar drauf drücken. Fass undicht ?
Diese Fragen solltest du dir stellen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 12:06 |
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Ich hab CC-Fässer, die dichten nur ab, wenn ich Druck drauf gebe, so knapp
1bar.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 12:38 |
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Mit dem druck das habe ich schon gemacht 0,5bar, und geprüft mit
Seifenlauge ob sie dicht sind, geschüttelt auch schon ein paar mal soll ich
den Sauerstoff raus machen und nur co 2 drin lassen dann würde ich am ring
ziehen das nur noch co2 drin ist.
Gruß
Hugo
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Antwort 4 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 12:44 |
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Seit Sonntag hm, sind ja erst 4 Tage. Lasse die nach ein bisschen stehen.
Wieviel Druck hast du? Wieviel Zucker? Mal was anderes hoffentlich nicht
mit Salz verwechselt Normal ist das nicht. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 13:09 |
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Also habe vorher probiert es ist zucker gewesen habe 0,5 bar drauf gemacht
und hat sich sogar um 0,1 bar nach unten verändert .
Gruß
Hugo
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Antwort 6 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 13:17 |
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Jo, Fass undicht, wenn ich jetzt kein Denkfehler habe dürfte sich das CO2
nicht an das 20 Grad warme Jungbier binden. Oder doch? Wenn dann der Druck
fällt kann eigentlich nur das Fass undicht sein. Drück mal 3-4 Bar drauf
und stell es Kopf über in die Wanne
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 13:31 |
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Dann müßten alle drei undicht sein und ich habe doch sie schon mit
Seifenlauge eingepinselt und habe keine luftbläschen gesehen glg engelchen
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 13:41 |
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In Antwort 1 von Michael ist doch alles gesagt.
Wenn das Faß abgefüllt ist gebe ich 1 bar Druck drauf, der wird sogleich
wieder abgelassen, dass die Luft rauskann, dann wieder 1 bar drauf.
Nachgären lassen oder den Druck so einstellen wie es die Tabelle vorgibt.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 14:05 |
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Stell die Fässer einfach wärmer so um die 20 bis 22 Grad dann klappt das.
Die Hefe ist super. Aber wie die anderen bereits berichtet haben,
sedimentiert die super, dieses in Verbindung mit niedrigen Temperaturen
beeinflusst die NG. Ich hatte das selbe Problem bei mein vorletzten Sud. Da
standen die Fässer bei 18 Grad und es tat sich nichts, erst als ich die
Fässer in Wohnzimmer stellte, lief die NG an.
MfG
Marco
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 19:15 |
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Habe ich jetzt gemacht 22° und die fässer mit 1bar vorgespannt Danke an
alle werde schreiben was raus geworden ist .
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2013 um 18:11 |
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So die hefe ist wieder von den Toten auferstanden danke noch mal.
Gruß
Hugo
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Antwort 12 |
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