Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 10:36 |
|
|
Schade, schade, schade.
Schön wäre es gewesen, ich habe mich für heute abend auf einen
Vormann-Doppelbock gefreut.
Und was muss ich sehen?
Grad mal drei Monate abgelaufen... und schon untrinkbar.
Im Nachhinein überlegt, habe ich das wohl auch schon NACH dem Ablaufdatum
gekauft, ich hab ja eines davon Mitte April verschickt direkt nach dem
Kauf.
Wer schaut schon aus Ablaufdatum, wenn er Bier kauft?
Ich hoffe nur, dass der Empfänger schneller dran war mit dem Trinken als
ich.
Ich habs vorhin ausschütten wollen. Ich musste nur den Kronkorken entfernen
und die Flasche wieder hinstellen in der Spüle, es ging alles von alleine
raus. Gerochen hat es nach einer Mischung aus Hefe und Butter, beileibe
nicht so wie es riecht wenn es noch gut ist.
Vielleicht lag es auch am angerosteten Kronkorken.
Ach Mensch, man kann doch nicht auf alles achten!
Gruß
Carsten. ____________________
|
|
Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 12:24 |
|
|
Schade, Warsteiner ist 6 Monate drüber erst Drinkbar ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 12:39 |
|
|
War es Butteraroma oder eher ein Geruch nach Buttersäure (Erbrochenem) oder
"Hundehaufen"?
Jan
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 13:36 |
|
|
Eindeutig Butteraroma.
Von der Stinkbombe war es noch zu weit entfernt.
Die anderen Flaschen aus der Kiste waren unauffällig, zuletzt vor 2
Wochen.
Gruß
Carsten
____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 15:38 |
|
|
Es gibt ein paar Kontaminanten die Diacetyl bilden.
Ist der Bock normalerweise eher stark gehopft? Ist er filtriert?
Jan
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 16:18 |
|
|
Puh, allzu stark ist er für mein Empfinden nicht gehopft.
Zu riechen ist schon mal wenig bis nichts von Hopfen.
Er kommt recht süss, die IBU verstecken sich wirklich gut.
(Fürs Amusement: der Verkäufer gab mir die Info mit "Der ist dreifach
gehopft, nur damit Sie wissen, was sie bei einem Bock erwartet"....)
Filtriert? Ich denke ja, ich weiss leider nicht mehr aus dem Kopf, ob da
Bodensatz mit drin ist.
Hier die offiziellen Daten: http://www.vormann-brauerei.de/Seiten/Produkte/prod_bock.html
Schade, dass es flockig war, das schmeckt ansonsten wirklich lecker.
Gruß
Carsten ____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.7.2013 um 21:20 |
|
|
Na, vielleicht war nur die eine Flasche verunreinigt beim Füllen, es sollte
zwar nicht vorkommen, tut es aber dennoch hin und wieder. Man bedenke, wie
viele hl täglich gebraut und abgefüllt werden. Wenn da mal eine Buddel
dabei ist, aus der der Flaschenreiniger nicht die Kippe oder die ersoffenen
Insekten herausholen konnte, hat man eine wunderschöne Infektionsquelle. Da
kann man dann schon froh sein, wenn man keine Flaschenbombe erwischt hat,
die einem den Vorratsraum nach der Explosion versaut...
Achim
|
|
Antwort 6 |
|