Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Pfui Deibel! (oder: Dumm gelaufen)
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 10:36  
Schade, schade, schade.

Schön wäre es gewesen, ich habe mich für heute abend auf einen Vormann-Doppelbock gefreut.
Und was muss ich sehen?
Grad mal drei Monate abgelaufen... und schon untrinkbar.


Im Nachhinein überlegt, habe ich das wohl auch schon NACH dem Ablaufdatum gekauft, ich hab ja eines davon Mitte April verschickt direkt nach dem Kauf.
Wer schaut schon aus Ablaufdatum, wenn er Bier kauft?

Ich hoffe nur, dass der Empfänger schneller dran war mit dem Trinken als ich.

Ich habs vorhin ausschütten wollen. Ich musste nur den Kronkorken entfernen und die Flasche wieder hinstellen in der Spüle, es ging alles von alleine raus. Gerochen hat es nach einer Mischung aus Hefe und Butter, beileibe nicht so wie es riecht wenn es noch gut ist.
Vielleicht lag es auch am angerosteten Kronkorken.

Ach Mensch, man kann doch nicht auf alles achten!

Gruß
Carsten.


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 12:24  
Schade, Warsteiner ist 6 Monate drüber erst Drinkbar :D


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 12:39  
War es Butteraroma oder eher ein Geruch nach Buttersäure (Erbrochenem) oder "Hundehaufen"?

Jan
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 13:36  
Eindeutig Butteraroma.
Von der Stinkbombe war es noch zu weit entfernt.
Die anderen Flaschen aus der Kiste waren unauffällig, zuletzt vor 2 Wochen.

Gruß
Carsten


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 15:38  
Es gibt ein paar Kontaminanten die Diacetyl bilden.

Ist der Bock normalerweise eher stark gehopft? Ist er filtriert?

Jan
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 16:18  
Puh, allzu stark ist er für mein Empfinden nicht gehopft.
Zu riechen ist schon mal wenig bis nichts von Hopfen.
Er kommt recht süss, die IBU verstecken sich wirklich gut.
(Fürs Amusement: der Verkäufer gab mir die Info mit "Der ist dreifach gehopft, nur damit Sie wissen, was sie bei einem Bock erwartet"....)

Filtriert? Ich denke ja, ich weiss leider nicht mehr aus dem Kopf, ob da Bodensatz mit drin ist.
Hier die offiziellen Daten: http://www.vormann-brauerei.de/Seiten/Produkte/prod_bock.html

Schade, dass es flockig war, das schmeckt ansonsten wirklich lecker.

Gruß
Carsten


____________________
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2013 um 21:20  
Na, vielleicht war nur die eine Flasche verunreinigt beim Füllen, es sollte zwar nicht vorkommen, tut es aber dennoch hin und wieder. Man bedenke, wie viele hl täglich gebraut und abgefüllt werden. Wenn da mal eine Buddel dabei ist, aus der der Flaschenreiniger nicht die Kippe oder die ersoffenen Insekten herausholen konnte, hat man eine wunderschöne Infektionsquelle. Da kann man dann schon froh sein, wenn man keine Flaschenbombe erwischt hat, die einem den Vorratsraum nach der Explosion versaut...
Achim
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum