Hallo liebe Gutmann Fans,
habe am Wochenende zum ersten Mal das Weizen probiert (hat ein Freund
mitgebracht, da es das in Hessen wohl kaum gibt).
War sehr lecker und die Menge an Hefetrub war schon erstaunlich.
Hat denn mal einer in der Brauerei nachgefragt, ob die nicht auch etwas
Hefe verkaufen?
Wie wird das denn generell gehandhabt, die müssen doch auch ihre Hefe
irgendwo herbekommen oder züchten die sie selbst?
Warum gibt es anscheinend so wenig gute Weizenhefe auf dem Markt?
P.S. und vielleicht will mich ja jemand etwas aufklären: Wer sind die
Großhersteller von der Hefe, es muss doch irgendwo andere Gebindegrößen als
die kleinen Päckchen geben, die in den Hobbyshops rumfliegen?
Ist da nichts brauchbares zu finden?
P.P.S.
gibt es hier eine kleine "Schule" die erklärt wie welche
Hefen auf den Endgeschmack des Bieres Einfluss nehmen oder Datenbanken
dafür?
sorry für die Zusatzfragen, die sind mir nur gerade so eingefallen, ich
gestehe dazu habe ich die Suchfunktion noch nicht missbraucht
*ups* *wegrennen*