Member Beiträge: 77 Registriert: 9.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.7.2013 um 13:27 |
|
|
Hallo liebe Hobbybrauer!
Da es in Wien recht schwer ist an billiges Malz zu kommen habe ich mich mal
etwas umgehört und bin zu folgendem Ergebnis gekommen.
Stamag Wien verkauft 25kg Säcke Malz (also die Standardmalze wie PiMa,
MüMa, WiMa,...) auch an Privatpersonen. Die Säcke können im 22. Bezirk in
der Smolagasse 1 gekauft und gleich mitgenommen werden. Laut telefonischer
Auskunft verkaufen sie jeweils Mo-Do von 7:30-12:00 und von 12:30-15:30. Am
Freitag wird nur von 7:30 bis 12:00 verkauft.
Wichtig ist vll noch, dass NUR bar bezahlt werden kann.
Natürlich will ich euch auch den Preis nicht vorenthalten. Ein 25kg Sack
kostet rund 15€. Das ist also ein Kilopreis von ca. 0,60€!
Vll habt ihr das eh alles schon gewusst aber ich denke mir dass zumindest
der ein oder andere dabei ist, der davon noch nichts gewusst hat.
Was sagt ihr dazu?
liebe Grüße,
Michael
|
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.7.2013 um 15:25 |
|
|
Dass es dort Malz gibt, wusste ich bereits. Aber die Öffnungszeiten sind
mir neu. Danke!
Wenn ich mir eine Malzmühle zulegen sollte, kaufe ich sicher dort ein.
Leider gibt's dort aber kein Pale Ale Malz.
|
|
Antwort 1 |
|
Newbie Beiträge: 2 Registriert: 13.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2013 um 18:20 |
|
|
Hallo Michael,
bin heute neu bei Hobbybrauer.Wohne in Wien und suche praktizierende
Hobbybrauer in Wien .Derzeit überlege mir selber Bier zu brauen und suche
Infos,Erfahrungen etc.
Mein Wunsch wäre SpeidelBraumeister aber werde mangels finanzen eher bei
Lidl einkochautomat und Bielmeier Läutterbottich enden.
Kennst Du da ein Blog oder Plattform oder wie das Heisst ?
Danke,lg Pavel
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2013 um 19:38 |
|
|
Willkommen, Pavel!
Du hast die Platform bereits gefunden: hobbybrauer.de !
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 3 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 9.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.9.2013 um 15:18 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 23.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 10:22 |
|
|
Auch ich habe vor 1 Monat mit dem Hobby "Bier brauen" angefangen
Weiß jemand ob das Malz von Stamag geschrotet ist?
Auf deren Homepage finden sich auch wesentlich mehr als nur die
Standardmalze was ich so gelesen habe...
Ich habe mich übrigens auch schon in die Mailingliste eingetragen
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 10:31 |
|
|
Willkommen!
STAMAG Malze sind ungeschrotet.
Richtig, es gibt dort nur Standard-Malze, diese aber von sehr guter
Qualität.
Auch die Aspiration wird in der STAMAG sehr ernst genommen.
Also keine Steinderln und praktisch keine Fremdsamen drinnen,
wie bei manchen anderen Herstellern.
Vor allem die Steine hauen Dir oft sehr schnell die Malzmühle zamm.
Gruß und Respekt,
Schorschi
[Editiert am 26.6.2014 um 10:33 von Malzimator]
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 10:41 |
|
|
Hallo nobody2k!
Komm einfach zu den Stammtischen, da hilft man dir bei allfälligen
Problemen gerne weiter.
Die Standardmalze von der Stamag sind gut und günstig.
Speziellere Sachen bestell ich aber in Deutschland.
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 10:53 |
|
|
Servus nobody2k!
Wennst in der nähe wohnst, kann ich gerne für dich schroten. Absolut kein
Problem!
Leider schaff ich es nie auf den Stammtisch, wäre gerne mal dabei und würd
euch kennen lernen!!!
lg ehwo
____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
|
|
Antwort 8 |
|
Member Beiträge: 66 Registriert: 23.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 11:47 |
|
|
Wow, gleich drei Antworten in quasi keiner Zeit
Vielen lieben Dank für das ANgebot mit dem Schroten!
Im Moment habe ich eh noch genug geschrotetes Malz meiner ersten Bestellung
zu Hause, da ich in "Anfängermengen" braue
Zuerst wars der "große" Kochtopf in der Küche, ab nun wirds ein 18 Liter
Thermokochtopf vom Flohmarkt sein (und draußen, der lieben Frau hat der
Hopfengeruch im Haus nicht so sehr gefallen )
In ein paar Wochen steht der erste Versuch mit dem "neuen" Topf an, dann
wird auch nicht mehr durch die Windel geläutert (wie beim ersten Versuch),
sondern durch ein noch zu bauendes Panzerschlauchtopferl.
Die Windel hat zwar funktioniert, jedoch sind durch ständiges rühren und
"herummantschkern" sehr viel Trübstoffe mit rein gekommen ... mechanische
Einwirkung ist beim läutern wohl nicht so sehr willkommen
Geschmacklich wars aber dennoch schon als Jungbier gut (ich würde den
Geschmack als "wie Bier halt, nur mit wenig Kohlensäure" beschreiben
), nun hat das Zeug in der Nachgärung (Flasche) schon ca 1,4 Bar Druck
erreicht (laut Rechner solltens dann am Ende 2 Bar werden).
Bin schon gespannt wie es nach der Reifung schmeckt
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2014 um 12:44 |
|
|
Ja wenn dir mal was ausgeht, schreibs hier ins Österreicherforum rein oder
über die Verteilerliste.
Irgendwer hat immer eine Spindel, Malz, Hopfen oder Hefe übrig
|
|
Antwort 10 |
|