Hallo zusammen,
ich werde am Freitag 40L Klosterbier nach dem Rezept aus der
Rezeptdatenbank brauen:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=
56
Hierzu möchte ich die S04 verwenden - bin mir aber in einem Punkt nicht
wirklich einig:
Sollte ich einen Tag vorher mit ein wenig vorbereiteter Würze einen Starter
ansetzen?
Ist das ratsam oder meint ihr, daß das absolut nicht nötig wäre?
Falls ihr einen Starter empfiehlt - soll ich den dann mit einem Päckchen
oder mit zwei Päckchen machen?
Zusätzlich bin ich nicht sicher, ob ich die Hefe vorher rehydrieren sollte
oder nicht...
Auf der Packung steht ja, daß man die Trockenhefe einfach in die Würze
kippen soll... :-/
Irgendwie ist lange Zeit vor dem Brauvorgang eigentlich immer alles klar -
kurze Zeit vorher gehen bei mir dann aber immer wieder die Gedanken los und
ich bin mir wieder unsicher...
Danke schonmal für eure Antworten
Michael