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Autor: Betreff: 2. Sächsisches Hobbybrauertreffen in Dresden am 23.08.2013 im Brauhaus Watzke
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Dave1987
Beiträge: 387
Registriert: 12.3.2013
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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 20:28  
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. War ein toller Abend mit vielen tollen Bieren. Danke an Alle, die uns aus ihrem Schatz haben etwas kosten lassen. :)
Großer Dank an Axel! Freue mich schon auf die nächste Runde. Dann bring ich auch etwas zum verkosten mit. Versprochen. ;)


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"Unverhopft kommt oft."
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gartenluder
Beiträge: 108
Registriert: 7.5.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 22:45  
Hallo zusammen,

das war ein sehr gelungener Abend. Alle meine Erwartungen wurden übertroffen. Tja das kleine Winzereinmaleins.....der Weinberg war halt eher da als der Würzekocher.
Nun gärt der Traminer neben dem IPA im Keller. :gruebel:

Hier noch mal alle Biere, die am Start waren:

Märzen 14° Plato 30 IBU Axel
IPA 14,2°Plato 87 IBU Axel
IPA 13,0°Plato 40 IBU Manuel
Porter 12° Plato 22 IBU Sandro
Dubbel 15,5° Plato 24 IBU Sandro
Schwarzbier 12° Plato 25 IBU berliner
Am. Abby Ale 14° Plato 50 IBU berliner
Wit 13,5 Plato 13 IBU Gunnar
CDA 18° Plato 50 IBU Volko
CDA 17° Plato 80 IBU Axel (hab nach gesehen: Magnum, Cascade, Citra, Amarillo und Notti)
120er 43° Plato >100 IBU Volko












Schön das ihr da wart.
LG Axel


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Wenn du einen Freund hast, dann gib ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihn das Brauen.
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flying
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Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 22:47  
Schön...alles sagen es war super aber keiner macht einen echten Bericht mit Bildern ect, usw, usf..Schließlich sind wir ein Internetforum das von Berichten lebt. "War super" ist keine Aussage...

P.S

Hat sich überschnitten..ist ja peinlich :redhead: ..sorry, genau so :thumbup:

aber nähere Eindrücke zu:

Märzen 14° Plato 30 IBU Axel
IPA 14,2°Plato 87 IBU Axel
IPA 13,0°Plato 40 IBU Manuel
Porter 12° Plato 22 IBU Sandro
Dubbel 15,5° Plato 24 IBU Sandro
Schwarzbier 12° Plato 25 IBU berliner
Am. Abby Ale 14° Plato 50 IBU berliner
Wit 13,5 Plato 13 IBU Gunnar
CDA 18° Plato 50 IBU Volko
CDA 17° Plato 80 IBU Axel (hab nach gesehen: Magnum, Cascade, Citra, Amarillo und Notti)
120er 43° Plato >100 IBU Volko



würde ich schon gern noch hören... :)


[Editiert am 24.8.2013 um 22:59 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Dave1987
Beiträge: 387
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2013 um 00:30  
Mein absolutes Lieblingsbier an dem Abend war das Wit von Gunnar! Hab gerade die leere Flasche Hoegaarden vor mir stehen und muss sagen, dass ich Gunnar´s viel besser fand. Die Orangen- und Koriandernoten ähneln sich sehr. Der große Unterschied für mich war aber der Körper. Gunnar´s Wit hatte eine leichte Säurenote und einen Körper, der sehr an Sekt erinnert hat (zumindest mich). Diese Kombination zusammen mit der belgischen Hefe war genial. Tolles Bier für den Sommer, weil super erfrischend. @Gunnar: Vielen Dank für die letzte Flasche, ich werde sie genießen!
Die CDA´s waren natürlich auch sehr gut (der Dank geht auch an den Rezeptemacher ;-) ). Prinzipiell waren alle Biere gut gelungen. Nur konnte ich nach dem 5,6 Bier leider keine großen Unterschiede mehr schmecken. Schade eigentlich.
Fast vergessen: Den Bierlikör fand ich auch toll, der wird auf jeden Fall auch mal selbst gemacht. Bis dahin muss der kleine Rest reichen, der jetzt noch bei mir im Kühlschrank steht. :D


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"Unverhopft kommt oft."
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bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2013 um 17:12  
So, nachdem wir (Berliner und Bergbiere mit Anhang) uns erst den Strapazen der Tage des offenen Sächsischen Weingutes hingeben mußten, jetzt auch mein Fazit:
Erstmal besten Dank an Axel für die Organisation und an das Ballhaus für die Gastfreundschaft.
Es war so, wie man sich ein solches Treffen wünscht: Gute Biere, nette Braukollegen; und das alles in einer entspannten Atmosphäre. Es wird mit Sicherheit nicht das letzte Treffen gewesen sein.
Vielleicht kann einer der Teilnehmer das einzige kleine Manko noch beseitigen: Auf allen Fotos fehlt der extra angereiste Berliner nebst Gattin. Wo er doch einer der Urgesteine ist.

Gruß

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Jassco
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Registriert: 16.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 25.8.2013 um 17:17  
Hallo zusammen,

es war wirklich ein gelungener Abend. Die Leute waren genauso interessant und verschieden, wie ihre mitgebrachten Braukostbarkeiten. Ich möchte mich nur ungern zu einer Aussage hinreißen lassen, welches das beste Bier am Abend war. Zumal ich auch relativ schnell den Überblick verloren hatte, wer welches Leckerli verzapft hatte. Zum Glück konnte ich noch am Ende der Sitzung einige "Proben" mitnehmen, um am nächsten Tag den vorangegangenen Abend nochmal revue passieren zu lassen. :D Ich glaube, man sollte beim nächsten Mal ein Bewertungsprotokoll führen, um den Bierkönig des Abends zu küren.

PS.: Am nächsten Morgen bin ich irgendwie das Gefühl nicht los geworden, dass alle einverleibten Bierchen stärker waren, als ich es gewohnt war :puzz:


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Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier [Richard von Weizäcker]
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Berliner
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2013 um 18:08  
So, jetzt von daheim schließe ich mich gern an und sage: toller Abend! Endlich wieder ein paar mehr Gesichter zu den Forumsnamen.
Das Brauhaus Watzke war auch der ideale Ort. Ich habe selten so schöne Räume und einen so herrlichen Biergarten unter Bäumen am Ufer der Elbe gesehen.
Canaletto-Blick zum Selbstgebrauten - was will man mehr?
Es fällt wie immer schwer, einzelne Biere herauszustellen, denn jedes war auf seine Weise gut.
Gunnars aus der Art geschlagene Wit war ein herrlicher Sommertrunk, leicht säuerlich mit Noten von Zitrone, Orange und Koriander.
Die CDAs kommen immer gut, wobei die beiden Exemplare vom Freitag sehr unterschiedlich waren. Das Grundrezept ist schon ein sehr passables dunkles Ale, aber erst das Stopfen führt zu der Aromaexplosion, die erstaunlicherweise so gut zu den Röstnoten passt.
Höpflis Barleywein war sicher das aufwändigste Highlight. Obwohl ich sonst nicht an diese schweren, malzigen Superstarkbiere herankomme, fand ich dieses durch die Hopfung sehr interessant.
Wenn es sich irgendwie ergibt, bin ich beim nächsten Treffen gern wieder dabei.

PS: wenn man die Fotos etwas verkleinert, muss man nicht rollen, um meine hohe Stirn zu bewundern ;)


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Gruß vom Berliner
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 20:45  
Das war eines der Leckerli an diesem Abend:

Das Wit von Bergbiere, grandios!



Das schreit nach einer Neuauflage fürs nächste Treffen.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 32
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gartenluder
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red_folder.gif erstellt am: 8.9.2013 um 20:22  
Hallo zusammen. Ich habe für euch zum Thema Wein und Bier noch mal ein schönes Foto gemacht:



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Wenn du einen Freund hast, dann gib ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihn das Brauen.
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Jassco
Beiträge: 110
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 07:57  
Wo genau ist denn das Bier auf dem Foto? :D


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Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier [Richard von Weizäcker]
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gartenluder
Beiträge: 108
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 19:40  
:o



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Dave1987
Beiträge: 387
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2013 um 20:30  
Jetzt kann ich es auch erkennen. :)
Mein geernteter Hopfen (Northern Brewer) liegt bereits getrocknet im Gefrierfach und wartet auf ein Stout oder Ale.
Dieses Wochenende wird endlich mal wieder gebraut und davon bringe ich dann auch für unser nächstes Treffen eine Kostprobe mit. ;)


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"Unverhopft kommt oft."
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