Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 20:28 |
|
|
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. War ein toller Abend mit
vielen tollen Bieren. Danke an Alle, die uns aus ihrem Schatz haben etwas
kosten lassen.
Großer Dank an Axel! Freue mich schon auf die nächste Runde. Dann bring ich
auch etwas zum verkosten mit. Versprochen. ____________________ "Unverhopft kommt oft."
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 7.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 22:45 |
|
|
Hallo zusammen,
das war ein sehr gelungener Abend. Alle meine Erwartungen wurden
übertroffen. Tja das kleine Winzereinmaleins.....der Weinberg war halt eher
da als der Würzekocher.
Nun gärt der Traminer neben dem IPA im Keller.
Hier noch mal alle Biere, die am Start waren:
Märzen 14° Plato 30 IBU Axel
IPA 14,2°Plato 87 IBU Axel
IPA 13,0°Plato 40 IBU Manuel
Porter 12° Plato 22 IBU Sandro
Dubbel 15,5° Plato 24 IBU Sandro
Schwarzbier 12° Plato 25 IBU berliner
Am. Abby Ale 14° Plato 50 IBU berliner
Wit 13,5 Plato 13 IBU Gunnar
CDA 18° Plato 50 IBU Volko
CDA 17° Plato 80 IBU Axel (hab nach gesehen:
Magnum, Cascade, Citra, Amarillo und Notti)
120er 43° Plato >100 IBU Volko
Schön das ihr da wart.
LG Axel ____________________ Wenn du einen Freund hast, dann gib ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich
liebst, dann lehre ihn das Brauen.
|
|
Antwort 26 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.8.2013 um 22:47 |
|
|
Schön...alles sagen es war super aber keiner macht einen echten Bericht mit
Bildern ect, usw, usf..Schließlich sind wir ein Internetforum das von
Berichten lebt. "War super" ist keine Aussage...
P.S
Hat sich überschnitten..ist ja peinlich ..sorry, genau so
aber nähere Eindrücke zu:
Märzen 14° Plato 30 IBU Axel
IPA 14,2°Plato 87 IBU Axel
IPA 13,0°Plato 40 IBU Manuel
Porter 12° Plato 22 IBU Sandro
Dubbel 15,5° Plato 24 IBU Sandro
Schwarzbier 12° Plato 25 IBU berliner
Am. Abby Ale 14° Plato 50 IBU berliner
Wit 13,5 Plato 13 IBU Gunnar
CDA 18° Plato 50 IBU Volko
CDA 17° Plato 80 IBU Axel (hab nach gesehen: Magnum, Cascade, Citra,
Amarillo und Notti)
120er 43° Plato >100 IBU Volko
würde ich schon gern noch hören...
[Editiert am 24.8.2013 um 22:59 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 27 |
|
Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 00:30 |
|
|
Mein absolutes Lieblingsbier an dem Abend war das Wit von Gunnar! Hab
gerade die leere Flasche Hoegaarden vor mir stehen und muss sagen, dass ich
Gunnar´s viel besser fand. Die Orangen- und Koriandernoten ähneln sich
sehr. Der große Unterschied für mich war aber der Körper. Gunnar´s Wit
hatte eine leichte Säurenote und einen Körper, der sehr an Sekt erinnert
hat (zumindest mich). Diese Kombination zusammen mit der belgischen Hefe
war genial. Tolles Bier für den Sommer, weil super erfrischend. @Gunnar:
Vielen Dank für die letzte Flasche, ich werde sie genießen!
Die CDA´s waren natürlich auch sehr gut (der Dank geht auch an den
Rezeptemacher ;-) ). Prinzipiell waren alle Biere gut gelungen. Nur konnte
ich nach dem 5,6 Bier leider keine großen Unterschiede mehr schmecken.
Schade eigentlich.
Fast vergessen: Den Bierlikör fand ich auch toll, der wird auf jeden Fall
auch mal selbst gemacht. Bis dahin muss der kleine Rest reichen, der jetzt
noch bei mir im Kühlschrank steht. ____________________ "Unverhopft kommt oft."
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 17:12 |
|
|
So, nachdem wir (Berliner und Bergbiere mit Anhang) uns erst den Strapazen
der Tage des offenen Sächsischen Weingutes hingeben mußten, jetzt auch mein
Fazit:
Erstmal besten Dank an Axel für die Organisation und an das Ballhaus für
die Gastfreundschaft.
Es war so, wie man sich ein solches Treffen wünscht: Gute Biere, nette
Braukollegen; und das alles in einer entspannten Atmosphäre. Es wird mit
Sicherheit nicht das letzte Treffen gewesen sein.
Vielleicht kann einer der Teilnehmer das einzige kleine Manko noch
beseitigen: Auf allen Fotos fehlt der extra angereiste Berliner nebst
Gattin. Wo er doch einer der Urgesteine ist.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 16.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 17:17 |
|
|
Hallo zusammen,
es war wirklich ein gelungener Abend. Die Leute waren genauso interessant
und verschieden, wie ihre mitgebrachten Braukostbarkeiten. Ich möchte mich
nur ungern zu einer Aussage hinreißen lassen, welches das beste Bier am
Abend war. Zumal ich auch relativ schnell den Überblick verloren hatte, wer
welches Leckerli verzapft hatte. Zum Glück konnte ich noch am Ende der
Sitzung einige "Proben" mitnehmen, um am nächsten Tag den vorangegangenen
Abend nochmal revue passieren zu lassen.
Ich glaube, man sollte beim nächsten Mal ein Bewertungsprotokoll führen, um
den Bierkönig des Abends zu küren.
PS.: Am nächsten Morgen bin ich irgendwie das Gefühl nicht los geworden,
dass alle einverleibten Bierchen stärker waren, als ich es gewohnt war
____________________ Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier [Richard von
Weizäcker]
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.8.2013 um 18:08 |
|
|
So, jetzt von daheim schließe ich mich gern an und sage: toller Abend!
Endlich wieder ein paar mehr Gesichter zu den Forumsnamen.
Das Brauhaus Watzke war auch der ideale Ort. Ich habe selten so schöne
Räume und einen so herrlichen Biergarten unter Bäumen am Ufer der Elbe
gesehen.
Canaletto-Blick zum Selbstgebrauten - was will man mehr?
Es fällt wie immer schwer, einzelne Biere herauszustellen, denn jedes war
auf seine Weise gut.
Gunnars aus der Art geschlagene Wit war ein herrlicher Sommertrunk, leicht
säuerlich mit Noten von Zitrone, Orange und Koriander.
Die CDAs kommen immer gut, wobei die beiden Exemplare vom Freitag sehr
unterschiedlich waren. Das Grundrezept ist schon ein sehr passables dunkles
Ale, aber erst das Stopfen führt zu der Aromaexplosion, die
erstaunlicherweise so gut zu den Röstnoten passt.
Höpflis Barleywein war sicher das aufwändigste Highlight. Obwohl ich sonst
nicht an diese schweren, malzigen Superstarkbiere herankomme, fand ich
dieses durch die Hopfung sehr interessant.
Wenn es sich irgendwie ergibt, bin ich beim nächsten Treffen gern wieder
dabei.
PS: wenn man die Fotos etwas verkleinert, muss man nicht rollen, um meine
hohe Stirn zu bewundern ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2013 um 20:45 |
|
|
Das war eines der Leckerli an diesem Abend:
Das Wit von Bergbiere, grandios!
Das schreit nach einer Neuauflage fürs nächste Treffen.
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 7.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.9.2013 um 20:22 |
|
|
Hallo zusammen. Ich habe für euch zum Thema Wein und Bier noch mal ein
schönes Foto gemacht:
____________________ Wenn du einen Freund hast, dann gib ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich
liebst, dann lehre ihn das Brauen.
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 16.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2013 um 07:57 |
|
|
Wo genau ist denn das Bier auf dem Foto? ____________________ Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier [Richard von
Weizäcker]
|
|
Antwort 34 |
|
Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 7.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2013 um 19:40 |
|
|
____________________ Wenn du einen Freund hast, dann gib ihm ein Bier aus. Wenn du ihn wirklich
liebst, dann lehre ihn das Brauen.
|
|
Antwort 35 |
|
Senior Member Beiträge: 387 Registriert: 12.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.9.2013 um 20:30 |
|
|
Jetzt kann ich es auch erkennen.
Mein geernteter Hopfen (Northern Brewer) liegt bereits getrocknet im
Gefrierfach und wartet auf ein Stout oder Ale.
Dieses Wochenende wird endlich mal wieder gebraut und davon bringe ich dann
auch für unser nächstes Treffen eine Kostprobe mit. ____________________ "Unverhopft kommt oft."
|
|
Antwort 36 |
|