Freunde des guten Geschmacks, jetzt ist eingetreten worauf ich schon lange
warte: Meine Holde hat den Kühlschrank ausgeräumt, in dem ich meine Hefe
aufbewahrt habe um ihn zu putzen und hat dabei natürlich auch die
Einkochgläser, in denen ich meine Hefe aufbewahre rausgestellt. Beschriftet
hab ich natürlich nichts weil ich mir bisher immer merken konnte, welche
Hefe iun welchem Glas war. Sie hat natürlich den Kühlschrank wieder
eingeräumt, hat aber dabei nicht drauf geachtet wo welches Glas gestanden
ist. Jetzt muss ich irgendwie herausfinden welche Hefe sich in welchem Glas
befindet.
Wie es scheint muss ich jetzt einen Sud brauen, den ich auf verschiedene
Gärbehälter verteilen muss um mit den unterschiedlichen Hefen anzustellen.
Am sinnvollsten wird es sein, ein moderat gehopftes Bier zu brauen damit
die Charge mit der Weizenhefe trinkbar ist. Wird sowieso ein sonderbares
Bier werden, Hefeweizen ohne Weizenmalz... Wie schmeckt sowas denn?
Geplant ist ein recht trockenes Bier zu brauen um nicht auch noch zu viel
Restextrakt zu erhalten.
____________________
Gruss Uli