Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2013 um 22:08 |
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Moin zusammen,
ich roll den Thread nochmal aus, weil Lidl das bekannte Bier aus der Eifel
zur Zeit in der 5 Ltr. Büchse mehrfach reduziert hat (zumindest bei uns in
der Gegend). Das schöne an der Büchse ist, dass der obere Einlass nicht,
wie bei den meissten Partydosen, aus Hartplastik besteht, sondern aus
Weichgummi, heisst, Du kannst den oberen original Pöppel quasi schon mit
der Hand rausnehmen und hast keinerlei Beschädigungen am Fass (den unteren
Zapfhahn lass ich einfach drin und spüle vorm Wiederbefüllen kräftig). Also
ich hol mir noch ein paar Döschen und zwinge mich diese, im Interesse der
Deutschen Hobby-Braukultur, leer zu machen ____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2013 um 22:17 |
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Fabrikneu kosten die die doch auch nicht viel mehr oder ist das soooo
stark reduziert ?
Aber die Ausrede "Ich muss den Kasten/das Faß jetzt leider leersaufen,
brauch ich zum Hobbybrauen",
ist natürlich immer praktisch. Meine Flaschen-Leergut-Gewinnungsaktion hab
ich auch gut überstanden.
Und Leikeim Kellerbier gehört seit dem zu meinen neuen Lieblingssorten.
Na dann mal guten Durst ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 13:24 |
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 13:35 |
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5 Literdosen
Nachgärung mache ich nur 2-3g co2/L
Da kommt sogut wie nichts an Hefe.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 13:38 |
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Ich habe ein ähnliches Teil.
funktioniert super!
Am Anfang kommt Ca. 0,1l Hefe mit. Dann läuft es klar.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:04 |
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Also 2-3 gr. Co2/Ltr. ist ehr Geschmackssache, ich nehm 4 gr., klar das
Zapfen sollte einfacher vonstatten gehen. Andererseits kann das Bier, je
nachdem wie man die Kohlensäure einstellt, auch etwas nachkarbonisieren.
Was die Hefe anbetrifft hätte ich evl. noch einen Tipp: Ich lege die
Fässchen zur HG und dann zur Reife, eigentlich wann immer es geht, auf die
Seite, so dass die Hefe sich nicht am Boden sondern an der Seitenwand
absetzt, das reduziert den Hefeanteil in den ersten Gläsern, klar, beim
Zapfen steht es wieder hochkant, aber es scheint ein Grossteil der Hefe an
der Wand "kleben" zu bleiben, das bestätigt sich auch später, beim
Reinigen.
____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
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Antwort 30 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:11 |
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Ihr könnt euch auch einen EdelstahlStechdegen besorgen. Der hat vorne einen
5/8 anschluss, wo man direkt einen Kompensatorhahn anflanschen kann. Auf
der anderen seite befindet sich ein 3/4 Zoll Anschluss, an dem hängt dann
CO2 mit druckminderer. Das steht den CCs in nix nach, außer bei der
Qualität der Fässer selbst. Dafür passen die eben in einen normalen
Kühlschrank
Mir würde im Traum nicht einfallen schales Bier zu trinken, oder solche
schaumorgiem zu feiern, nä. Unser Russe hat sich da mal was einfallen
lassen wie man die Dinger zu passablen Fässer incl. Steigrohr um baut.
[Editiert am 31.10.2013 um 16:15 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:15 |
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Antwort 32 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:15 |
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Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 31.10.2013 um
16:11 | Ihr könnt euch auch einen
EdelstahlStechdegen besorgen. Der hat vorne einen 5/8 anschluss, wo man
direkt einen Kompensatorhahn anflanschen kann. Auf der anderen seite
befindet sich ein 3/4 Zoll Anschluss, an dem hängt dann CO2 mit
druckminderer. Das steht den CCs in nix nach, außer bei der Qualität der
Fässer selbst. Dafür passen die eben in einen normalen Kühlschrank
Mir würde im Traum nicht einfallen schales Bier zu trinken, oder solche
schaumorgiem zu feiern, nä. Unser Russe hat sich da mal was einfallen
lassen wie man die Dinger zu passablen Fässer incl. Steigrohr um baut.
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http://www.candirect.de/Zapfvorrichtung-Profi-fuer-5-L-Faesse
r-mit-Abstellhahn____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 33 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:17 |
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Getränkemarkt fahren 4€ Wasser ccs
bestellen 13,5€ Pfand, fertig. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:17 |
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@Stormageddon
also soviel geld in die Hand zu nehmen, dann kannste auch auf ein Keg
System umsteigen
____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:17 |
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Schaumbildung kann man nur umgehen, indem man einen ordentlichen
Kompensatorhahn verwendet. Dazu eine CO2 Buddel mit richtigen
Druckminderer. Ich habe zur Zeit ein Weizen mit 6,5 g/l CO2 im Anschlag und
es läuft super.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:20 |
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@Jerome
ist in der Zapfvorrichtung Profi für 5 L Fässer mit Abstellhahn
von Candirect ein Degen mit dabei? Ich kann in der Beschreibung nix finden.
____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:25 |
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Also bei mir hat das alles nicht geholfen. Ich hatte mir alles so
zusammengestellt und dann doch nur ewig Schaum gezapft. Vielleicht hätte
ich irgendwann den Dreh rausgehabt, aber da war mir mein selbstgebrautes
dann zu schade.
Zum Schluß habe ich alle Fässer, den Wunderbar-Cooler und Zubehör
verkauft.
Im Augenblick schiesse ich mir in der Bucht CC-Kegs und denke über die
Anschaffung eines kleinen Durchlaufkühlers aus Tschechien nach (habe
Freunde dort, die wissen aber noch nichts von ihrem Glück).
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 176 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:30 |
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Also Keg-Systeme sind immer die bessere Wahl, ganz klar !
Du brauchst nur entsprechenden "Umsatz" dazu, und bei mir lohnt sich das
z.B. nicht. Wenn man rechnet das NC/CC Keg hat so ca. 13 Ltr. das würde
bedeuten, das hinge 2 Wochen an der Leitung ... nein, das ist nicht gut für
das Bier.
____________________ Gruss
Robert
Deutscher von Geburt, Rheinhesse von Gottes Gnaden.
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Antwort 39 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 16:41 |
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Robert, ich hänge unter der Zeit auch 2 Wichen an einem Keg. das macht gar
nichts. Das ist ja das schöne. Vielmehr ist das wieder so ein Schritt, der
viele nach sich zieht. Wo will man die Dinger kühlen? ich besitze
mittlerweile 2 Truhen und einen Kühlschrank.
Dafür stehe ich einer kleinen Gasthausbrauerei in nichts nach, mal von der
menge abgesehen. Einen Schichtenfilter wollte ich mir noch zu Weihnachten
schenken. Nachrechnen darf ich da nicht mehr.. Auf der anderen Seite, mit
dem Moped Samstags weg fahren kostet auch einen haufen Asche.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2013 um 17:22 |
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Schales Bier nee
Ich Karboniesiere die Dosen wenig weil, wenn das Bier 5g/L haben soll.
Die besten ergebnisse habe ich mit 1,2bar bei 5 grad
Hätte die Dose schon schon 0,9 bar weil ich mit 5g gerechnet hätte würde
nach kurzer zeit schon 6g/Liter haben.
Kaltes Bier zieht das Co2 wie ein Magnet.
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.10.2013 um 18:33 |
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Moin,
Es ist nicht so dass das Bier im 5L-Partyfass bei reduzierter
Speise-/Zuckergabe weniger CO2 enthält.
Irgendwie gelten für diese 5L-Dosen andere Regeln bei der Berechnung des
CO2-Gehalts (vermutlich weil man sehr wenig Kopfraum über dem Bier
hat?).
Ich rechne jedenfalls 2/3 der gewünschten Carbonisierung für meine
5L-Partyfässer, das Bier ist dann aber trotzdem exakt so spritzig wie das
aus der Flasche mit 3/3 Carbonisierung (=volle Speise/Zuckergabe), der
Druck ist beim ausgegorenen Fass gleich hoch wie in der ausgegorenen
Bügelflasche...
Erklären kann ich mir das nicht richtig, aber es ist definitiv so.
Ich nutze übrigens eine Edelstahl-Zapfgarnitur mit Kompensatorhahn wie von
Gambrinus beschrieben, und das klappt wunderbar, passt in den "normalen"
Kühlschrank rein und kaum Schaum (es sein denn, ich will es).
Grüße
[Editiert am 31.10.2013 um 18:33 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 16:53 |
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Das Thema Partyfass, als Möglichkeit 5l abzufüllen, beschäftigt mich seit
einiger Zeit.
Nachdem ich ein altes Fass habe, das zu lange auf der Induktionsplatte
getrocknet wurde, und deshalb nicht mehr zu gebrauchen ist, habe ich ein
wenig rumprobiert.
Die Grundidee stammt von Vit und seinem Baukastensystem. Das ist der
Zwischenstand:
Die CO2-Versorgung läuft über eine 2,7-er Schnellkupplung (M5). Das
Verschrauben mit einer Mutter oder einem Reduzierstück ist ein wenig
Fummelarbeit. Eine 5-er Kupplung wäre mir lieber aber die passt nicht so
gut. Bei der Gärung kann man sich mit einem T-Stück, einem Manometer und
dem Kupplungsstecker einen kleinen Spundapparat basteln. Über einen
Kuppliungsstecker und eine entsprechende Schlauchtülle kommt CO2 zum Zapfen
auf das Fass. Passende Dichtungen muss ich noch suchen oder aus Dichtmatte
zuschneiden.
Die Bierseite besteht aus einer 13mm Schlauchtülle und einem 1/4 "
Minikugelhahn. Die Schlauchtülle wird in die Gummidichtung eingedrückt, der
Minikugelhahn eingeschraubt. Jetzt fehlt nur noch ein Reduzierstück 1/4"
auf 5/8" und die Bierleitung kann angeschlossen werden. Alternativ kann man
sich auch mit einer 1/4"-Tülle einen Direktanschluss basteln.
Als Degen kann man einen gekürzten CC-Degen benutzen. Bei manchen Tüllen
kann man den Degen direkt mit dem Minikugelhahn einschrauben. Alternativ
kann man lebensmittelechten PVC-Schlauch benutzen oder auf oder in die
Tülle ein Gewinde schneiden und ein passendes Rohrstück einschrauben (M 12
müsste gehen, hab ich aber noch nicht ausprobiert).
Fixieren könnte man das ganze mit einem Dosenträger, den es für wenige Cent
bei den einschlägigen Brauutensilienversendern gibt.
Liebe Edelstahlfans, ja Edelstahl wäre mir auch lieber, aber ich bin noch
auf der Suche nach passenden Teilen. Auf der Gasseite habe ich mit Messing
keine Probleme.
Ich denke es könnte funktionieren. Konstruktive Kritik ist willkommen.
Gruß, rolfonso
P.S.: Die Bezugsquellen:
Zapfanlagendoc
Candirect
Craftstore24
[Editiert am 9.11.2013 um 16:59 von rolfonso]
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 17:12 |
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Ist ja schon ein Ansatz aber
Rechne mal den Preis zusammen mit Porto CC Steigrohr hat man auch nicht
unbedingt zur Hand
Das Bohren am Fass ist auch nicht so das ware, ich Denke da an Rost.
Diese Fässer sind da empfindlich ich nutze meine max. 3 mal und weg
damit.
Für den Biermaxx und andere Zapfanlagen auch nich zu gebrauchen.
Ich hatte auch einige versuche gestartet habe dann mir das Teil von
Ichzapfe gekauft und bin damit sehr zufrieden.
http://www.ich-zapfe.de/bierzapfen/5-liter-adapter-hochwertig
e-metallausfuehrung-mit-bierabstellhahn/a-452065/
Aber lass dich nicht abbringen, und mach weiter so bin gespannt
[Editiert am 9.11.2013 um 17:13 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 17:31 |
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Hallo Manny,
so ein Teil hab ich auch, aber: Wenn ich ein anderes Fass anstechen möchte
brauche ich ein zweites Teil, drittes Teil.
Ich kann den Druck auf dem Fass messen. Das scheint für einige Braubrüder
ein Vorteil zu sein
Der CC-Degen ist nur eine Alternative, das ist nicht mehr meine
favorisierte Lösung. Klar kostet alles auch Porto, die Teile kann aber
wieder verwenden und zusammen mit anderen Sachen bestellen. Wenn ich so
überlege bestelle ich einmal im Monat entweder bei Simon, HuM, Zapfdoc oder
Candirect.
Rost ist ein Thema, da könnte farbloser Lack helfen
Blank ist nach dem Bohren ja nur die Materialstärke. Die blanke Stelle ist
zusätzlich von der Dichtung abgedeckt.
Für die Kleinzapfanlagen ist die Lösung nicht gedacht, das stimmt, war aber
auch nicht meine Absicht.
Danke Manny für deine Ideen. Konstruktive Kritik hilft immer weiter.
Gut Sud,
Rolf
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 17:42 |
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Hallo Rolf irgendwo muss noch ein Tröd sein über 5er Fässer
Druck messen und ablassen geht auch über eine Druckluftkupplung und einem
Reifenfüller zum ablassen.
Klar 50 öken ist schon was aber vielleicht findest du die optimalle lösung. ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 19:36 |
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Messen geht schon, Spunden geht mit einem T-Stück und einem Ventil oder
einem Hahn.
Gruß,
Rolf
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Antwort 47 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 14.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 20:12 |
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Hallo
Kann mir jemand sagen wo ich die CO2 schnellkupplung bekommen kann.
Habe schon gesucht und gesucht aber anscheinend immer an der falschen
stelle.
Danke und
Gruß Thomas
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.11.2013 um 21:00 |
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Antwort 49 |
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