Wie hoch war der CO2-Gehalt des Bieres, oder alternativ wie hoch der
Spundungsdruck bei welcher Temperatur?
Pauschal 1,8 bar draufgeben, wenn das Bier bei Zimmertemperatur steht,
klingt arg wenig. So gast u.U. viel CO2 bereits vor dem Durchlaufkühler
aus...
Generell sollte der Zapfdruck mindestens 0,5 bar über dem Spundungsdruck
liegen.
Edit: hast du durchsichtige Bierschläuche? Dann solltest du sehen können,
wenn das etwas ausgast auf dem Weg zum Kühler.
[Editiert am 14.7.2013 um 17:33 von DerDennis]
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)