Wunderbar!
Apropos Kaltreifung: unsere Biere haben fast nie die angepeilte Kaltreifung
überlebt und ich dachte daher nicht, dass eine Kaltreifung wirklich
eklatante Geschmacksunterschiede ausmachen würde - weit gefehlt!
Haben mitte Mai ein Pale Ale mit ordentlich Spalter Select gebraut. Anfang
Juni hat es nach einem wässrigen Kölsch mit viel Bitterhopfen geschmeckt,
am 22.06. hat es nach einem unidentifizierbaren Etwas mit viel Bitterhopfen
geschmeckt und letztes Wochenende (am 12.07.) hat es herrlich erfrischend
geschmeckt mit weniger Bitterkeit und ordentlich Aromahopfen-Noten -
grasig-blumig, einfach wunderbar. Es hat mich stark an das Keesmann Herren
Pils erinnert. Kann es sein, dass dort Spalter Hopfen verwendet wird?
Die restlichen Flaschen hatte ich jeweils in kürzester Zeit getrunken und
war dann schon sehr traurig
[Editiert am 17.7.2013 um 18:34 von knutole]