Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 20:40 |
|
|
Wer trinkt Bier mit eine Stück Zitrone oder etwas anders, oder ist das
streng ???
[Editiert am 17.7.2013 um 20:41 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 20:43 |
|
|
Vor Jahren wars hierzulande modern, Kristallweizen zu trinken. Und da wurde
vom Wirt ein Stück Zitrone ins Weizen geschmissen.
[Editiert am 17.7.2013 um 20:56 von uli74]
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 20:44 |
|
|
Habe ich früher gerne beim Weißbier gemacht, allerdings ohne Schale. Peppt
so manches schlappe Gebräu auf. Jetzt braue ich mir lieber ein Wit mit
etwas Lemongrass.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 20:46 |
|
|
Zitrone nur zum Tequilla. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 21:43 |
|
|
Hi,
das haben wir früher auch immer im Kristallweizen mit ein paar Reiskörner
gehabt.
Die Wirtin war allerdings so geizig, daß man teilweisse auch das Endstück
der
Zitrone bekommen hat...
Gruß
Uwe
____________________ Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
|
|
Antwort 4 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 22:08 |
|
|
Ist auch heute bei Alsterwasser nicht unüblich.
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 22:24 |
|
|
Hehe, war grad in USA. Unter anderem bei einem Freund aus Texas und einem
Mexikaner, die haben keinen blassen Schimmer warum wir Zitrone zum Tequila
nehmen und noch weniger warum wir Salz nehmen. Komplett durchgedreht sind
sie als ich vom Zimt beim braunen Tequila erzählt habe. Ist wohl auch
wieder so eine Ente
Jan
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 22:32 |
|
|
Na ja,speziell beim Weizen,hab das aber auch schon bei UG-Bieren gemacht.
Beim Weizen schmeckt das ganz gut,bei manchen UG auch,ich finde es erhöht
etwas die Trinkfestigkeit..... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 22:42 |
|
|
Tequila schmeckt nicht Jedem. Der Geschmack wird wird mit Zitrone und Salz
bzw. Orange und Zimt übertönt.
Genau so ist es mit vielen anderen Getänken (Campari, Gin, Whisky,
Vodka,....)
Ich persönlich bevorzuge Getränke wie sie der Hersteller gemacht hat. Ich
trinke Bier, das so schmeckt wie es ist und mische weder Wein, Gin, Whisky,
etc. (...auch Kaffee!) Wenn mir Tequila nicht schmeckt versuche ich nicht
ihn mit Zitrone auf zu peppen. ... und das gilt auch für Bier! ____________________ www.pipipedia.com
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 22:49 |
|
|
Zitat von JanBr, am 17.7.2013 um
22:24 |
Hehe, war grad in USA. Unter anderem bei einem Freund aus Texas und einem
Mexikaner, die haben keinen blassen Schimmer warum wir Zitrone zum Tequila
nehmen und noch weniger warum wir Salz nehmen. Komplett durchgedreht sind
sie als ich vom Zimt beim braunen Tequila erzählt habe. Ist wohl auch
wieder so eine Ente
Jan |
Der gemeine Mexikaner trinkt aber auch
nicht den Tequila mit rotem Hut. Bei diesem brauchts halt etwas, um den
Magen zu beruhigen. Und vieleicht hats zur Einführung von dem Sprit auch
eine Vermarktungsidee gebraucht, um das Zeug dem deutschen Publikum
gefällig zu schwätzen.
Wer einen Tequila für 40+ € mit Salz und Zitrone trinkt, lehrt auch Cola in
seinen Whisky.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 9 |
|
Member Beiträge: 83 Registriert: 20.5.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.7.2013 um 23:19 |
|
|
Ich find die Zitrone im Mineralwasser ja schon eklig, in meinem Bierglas
will ich das nicht haben. ____________________ Mein Blog: http://www.newbasisbier.de
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 00:28 |
|
|
Zitat: | Ich find die Zitrone im
Mineralwasser ja schon eklig, in meinem Bierglas will ich das nicht
haben. |
Was bitte soll an einer Scheibe Zitrone (ohne Schale) im Bierglas eklig
sein?
Gibts ja auch in manchen Kneipen zum Schnitzel nach Wiener Art, zumindest
bei uns, auch diverse Orangenscheiben z.B. beim Sauerbraten. ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 00:29 |
|
|
Habe auch früher mal Kristalweizen mit eine scheibe Zitrone. Ist bestimmt
fast 10 jahre her seit ich ein getrunken habe.
Auch als ich in England gelebt habe es gab ein Programmkino wo es standard
war eine Scheibe in deinen Hoegaarden zu bekommen war.
Auf jeden fall besser als Carling Lager zu trinken
In der USA auch bekommt man immer eine scheibe Orangen mit Blue Moon
dabei.
Blue Moon ist ein bekantes Ami Weizenbier, natürlich besser als
Bud/Coors/Miller uzw. aber zu stark gewürzt.
Es gibt viel besseren ami Weizenbiere, nächste wochenede will ich ein
Brauen
[Editiert am 18.7.2013 um 00:32 von Shenanigans]
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 01:30 |
|
|
Diese Unsitte ist zum Glück inzwischen fast ausgestorben.
Die haben hier vor Jahren mal Erdbeeren ins Altbier geworfen.
Das war Grausig kann ich euch sagen. Altbier-Bowle schimpfte
sich das... Widerlich...
Ich bin eh kein Freund davon irgendwas ins Bier zu werfen oder
mit irgendwas zu mixen. Aber wer es mag solls tun - mir egal !
Einzige Ausnahme: Alt mit Schuss, auch Krefelder genannt.
Halb Alt, halb Malztrunk. Das schmeckt nichtmal schlecht.
Frisch gepresste Zitrone auf eine Flasche Mineralwasser ist
allerdings schon Geil im Sommer - Sehr erfrischend.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 05:04 |
|
|
Also ich kenne das auch noch aus den 90ern, da kam in unserer In-Kneipe
immer ein stück Zitrone ind Weizen. Da ich meistens aber immer fahren
musste, hab ich mir dann auch immer eine scheibe ins alkoholfreie Bier tun
lassen, damit war das dann echt trinkbar.
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 05:37 |
|
|
Bei uns hat sich das bis heute gehalten, dass im Kristall eine zitrone
schwimmt. Einer der Gründe warum ich kein Kristall trinke - mir sind meine
Getränke ungetuned einfach lieber. Ist wie Zucker im espresso, versteh ich
einfach nicht...
Achso und eins noch, das muss ich jetzt noch einbringen: der
Kristall-rainer hat schon vor 25 Jahren Kristall ohne zitrone getrunken!
Ein visionär, bis er dann auf fanta umgestiegen ist...
Gruß, Robin ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 15.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 07:57 |
|
|
Zitat von JanBr, am 17.7.2013 um
22:24 |
Hehe, war grad in USA. Unter anderem bei einem Freund aus Texas und einem
Mexikaner, die haben keinen blassen Schimmer warum wir Zitrone zum Tequila
nehmen und noch weniger warum wir Salz nehmen. Komplett durchgedreht sind
sie als ich vom Zimt beim braunen Tequila erzählt habe. Ist wohl auch
wieder so eine Ente
Jan |
Ist auch nur bei schlechtem Tequilla
nötig...
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 08:00 |
|
|
Hi,
als mein Bruder nach zwei Fahren Aufenthalt aus Mexico zurück kam hatte er
von dort auch Tequila mitgebracht. Der war von der Lagerung in Holzfässern
braun und in edlen Holzkästchen verpackt. Der hat so dermassen anders
geschmeckt als das Zeug, welches man hier kaufen kann. Hätte ich es nicht
gewusst, hätte ich ihn auch nicht als Tequila erkannt.
VG, Markus (der schon mal ein Scheibchen Zitrone ins Kristallweizen tut)
Kristall-Rainer sagt mir irgendwie etwas. Welcher Film war das denn
nochmal?
[Editiert am 18.7.2013 um 08:01 von ggansde]
____________________
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 08:33 |
|
|
Herr Lehmann ____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 08:40 |
|
|
Zitat von JanBr, am 17.7.2013 um
22:24 | Mexikaner, die haben keinen blassen
Schimmer warum wir Zitrone zum Tequila nehmen und noch weniger warum wir
Salz nehmen. Komplett durchgedreht sind sie als ich vom Zimt beim braunen
Tequila erzählt habe. Ist wohl auch wieder so eine
Ente |
Das mit dem Salz und der Zitrone kommt aber
aus Mexiko, wird aber nur bei einem jungen Tequila gemacht. Nur der alte
wird pur getrunken und der schmeckt auch ausgezeichnet. Als ich in Mexiko
war, habe ich auch gesehen, das die Mexikaner den billigen jungen Tequila
mit Wasser mischen.
Eine Zitrone im Bier finde ich nicht verwerflich und eine schöne Sache,
wenn das Gebräu wenig oder einen langweiligen Geschmack hat. In ein
leckeres Bierchen kommt mir allerdings nichts rein.
Gruß
Chris
[Editiert am 18.7.2013 um 08:41 von quartermoose]
____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.7.2013 um 08:50 |
|
|
Gibt's hier immer noch, schmeckt aber auch wohl (wenn die nicht eingelegte
Erdbeeren nehmen und den Sirup mit reinkippen....).
Man darf dann natürlich keinen Alt-geschmack mehr erwarten...
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 07:20 |
|
|
Zitrone ins Bier? Bier mischen?
Das ist Bierquälerei!
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 07:26 |
|
|
Ist es nicht auch "Sitte" in Deutschland bei einem Desperados eine
Zitonenscheibe in den Flaschenhals zu stecken?
Henrik
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 07:28 |
|
|
Naja, irgendwas muss ja etwas Geschmack bringen.
Aber ich kenn das eher vom Corona.
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2013 um 07:43 |
|
|
Stimmt, das Corona meinte ich ja auch.
Desperados ist ja schon ein Mix
Henrik ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 24 |
|