Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe Mischen ?
Member
Member

nohairatall
Beiträge: 70
Registriert: 19.6.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 20:55  
Hallo Alle
ich will am Sonntag brauen.
eigentlich ein Altdeutsches Hell, (Rezept von Kling ) da das mit der Kölschhefe von wyeast beim letzten mal so wahnsinnig fruchtig geworden ist wolte ich es diesmal mit der German Ale hefe von Wyeast vergären.

1. Frage ... ist das eine schlechte Idee?

2. Frage ... der Versand hat mir nun 2 Packungen Wyeast German Ale und eine London Ale geschickt ... versehen oder nicht egal ... kann man die einfach mischen? oder soll ich nur 2 Packungen nehmen ? ich will 60 literbrauen und bräuchte eigentlich die 3 Packungen a 20 litter...
Was meint ihr ?
neue Hefe zu besorgen ist zu kurzfristig ...
dann müsste ich das brauen absagen ... das wäre ziemlich blöd.
Vilen Dank für eure Hilfe.

Gruß Andreas


[Editiert am 18.7.2013 um 20:56 von nohairatall]
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 21:00  
Kauf Morgen ein Malzbier, misch es 50:50 mit abgekochtem Wasser und mach mit den 2 Packungen einen Starter.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

nohairatall
Beiträge: 70
Registriert: 19.6.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 21:12  
Hallo Jan ok Danke ... das leuchtet mir ein ... bis her hab ich malzbierstarter immer vermieden weil ich mal gelesen hab dass man starter möglichst mit der würze machen sollte die man vergären will... weil die hefe sich drauf einstellt.
nachdem ich aber nun ohnehin keinen eindeutigen prozess mehr habe ist das vermutlich ohnehin wurscht ...
Danke .
A.


[Editiert am 18.7.2013 um 21:13 von nohairatall]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2013 um 21:17  
Ich mach meine Starter immer mit Malzbier, sogar unverdünnt und nicht abgekocht.
Du brauchst aber ein Malzbier, das auch wirklich vergärbare Zucker und keinen Süßstoff enthält.
Das Zeug von Oettinger geht sehr gut und ist auch noch saubillig.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum