Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Extremes Aroma, trotz früher Gabe??
Senior Member
Senior Member

Buze
Beiträge: 106
Registriert: 23.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2013 um 07:07  
Servus Leute,

Neulich hab ich ein Helles gebraut mit Tradition in der Bitter- und Perle in der Aromagabe.

Kochzeit 90 Minuten, Bittergabe nach Bruch, ca 10 Minuten nach Kochbeginn.
Aromagabe 10 Minuten vor Kochende,
15 Minuten Nachisomerisierung.

Nun folgendes Problem. Das Bier ist nun 9 Wochen alt und schmeckt auch sehr gut. Nur hab ich ein brutales Tradition-Aroma, und die Perle ist irgendwie weg. Wie kommt sowas zustande??

MfG
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.7.2013 um 07:17  
Wie machst du die Aromen eindeutig fest? Ich denke damit könntest du bei Wetten das auftreten, ich bin der Meinung sowas bekommt normalerweise nicht mal ein Sommilier hin. Diese Hopfen sind sehr ähnlich.

Gegenfrage:

Wieviel gr auf wieviel l. Welche Hefe?


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum