Hallo zusammen,
ich habe schon ein wenig gesucht, bin aber noch nicht so richtig fündig
geworden.
Vorweg, ich braue eigentlich nur mit Doldenhopfen. Also der klassische
Whirlpool geht da nicht!
Ich hab ja eine Würzepfanne, an der im Boden ein Auslasshahn befestigt ist.
Beim vorletzten Brauen hatte ich ja ein wenig Probleme mit meinem
geschlitzten Hopfenseiher. der hatte sich immer wider mit Blättern des
Hopfens zugesetzt.
Meine Frage: hat schon mal jemand ein Lochblech zum Hopfenseihen verwendet?
Das sähe dann etwa so aus:
Als Lochblech hab ich eines mit 1,5mm Löchern. Ist das zu groß? ich könnte
auch noch ein Edelstahlgewebe drüber legen ...
Die Idee ist die:
auf dem Lochblech bleiben die Hopfendolden liegen, und bilden einen Filter
für den Heißtrub. Unter dem Locblech sammelt sich die klare würze, welche
ich dann mittels Hahn ablassen kann.
Gruß Guido
____________________
You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same
...