Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2013 um 07:09 |
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Ich bin am Freitag auch dabei. Bis dann!!
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Antwort 50 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2013 um 07:49 |
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Ich bin höchstwahrscheinlich auch dabei
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2013 um 15:53 |
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Moin,
Al hat sich bei mir gemeldet, dass er auch kommt.
Dann fasse ich mal zusammen:
BrauFest am Fr, 19.00 Uhr,
Treffpunkt Eingang Revaler Straße auf Höhe Simon-Dach-Straße:
- Berliner
- Hagen
- bwanapombe
- Johnny H
- Andreas23
- Akatu
- Karol
- Al
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.9.2013 um 16:08 |
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Und um 20:00 gibt es dann Anstich eines Fasses Berliner Weiße aus meinem
aus dem Ruder gelaufenen Hobbyprojekt.
Eigentlich sollte es ein anderes Bier werden, aber jetzt haben die das so
gedruckt, jetzt wird auch geliefert!
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Antwort 53 |
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Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 26.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2013 um 20:19 |
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Freitag 13 Sept. ist gut fur mich.
Khab aber kein eigens bier fertig :/
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Antwort 54 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.9.2013 um 14:00 |
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Ich werde auch kein Bier mitbringen können, denke aber auf dem Treffen wird
niemand verdursten müssen. Auf die Berliner Weiße vom Faß von Andreas bin
ich sehr gespannt.
Dirk
____________________ Filtere nie ein Bier zum Scherz
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Antwort 55 |
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Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 7.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.9.2013 um 14:14 |
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Moin,
nach langem Schlaf und immer noch nix gebraut
Werde mit einzwei Interessierten vorbeischauen.
- Berliner
- Hagen
- bwanapombe
- Johnny H
- Andreas23
- Akatu
- Karol
- Al
- andre klok
- Frank
Zwei Fragen.
* Gibt es eine Liste/Plan der Biere? Heidenpeters will sein Chili-Apricot
anbieten, Vagabund produziert wohl noch nicht?
* Denke jeder bringt sein eigenes Glas mit?
Denn man to.
Frank ____________________ So Long, and Thanks for All the Beer
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Antwort 56 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2013 um 07:50 |
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bringt jemand eigentlich etwas eigenes mit oder hat es kein Sinn?
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Antwort 57 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 11.9.2013 um 11:13 |
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Das mach m.M. wenig Sinn, denn wir werden kaum Gelegenheit zum Verkosten
der eigenen Biere haben.
Es sei denn, jemand will tauschen oder etwas bei einem der Aussteller
lassen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2013 um 11:28 |
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Na, ich würd schon ein paar Fläschchen mitbringen, bei so vielen Leuten,
ist das von jeder Flasche ja nur ein Schluck pro Person.
Gruß, Alex.
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2013 um 12:32 |
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Ich habe auch nicht vor, was eigenes mitzubringen.
Im Moment habe ich nur noch Reste, und es besteht ja genug Auswahl an
(ver)kostbarem Trinkgut.
In Anlehnung an den gegenwärtig laufenden Doemens-Thread und im Hinblick
auf meine noch recht junge Brauerlaufbahn wäre ich allerdings daran
interessiert, mal typische Braufehler kennenzulernen. Ich weiß z.B. immer
noch nicht, wie z.B. Diacetyl oder ein Oxidationsfehler schmeckt. Wenn also
jemand ein Bier mit einem typischen und identifizierten Fehlgeschmack hat,
wäre ich an einer Verkostung interessiert.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2013 um 12:47 |
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Den Thread hole ich mal zur Erinnerung nach Oben.
Ich selbst mache mich gleich auf den weiten Weg vom Land in die
Großstadt.
Gruß
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 08:38 |
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Vielen Dank an alle für die netten Gespräche gestern! Es war schön, viele
alte und auch einige neue Gesichter gestern zu sehen!
Meine Verkostungen sind weder sehr systematisch noch umfangreich
ausgefallen, aber wir werden heute eh nochmal hingehen. Insgesamt fand ich
das Fest nicht so gut organisiert wie die Craft Beer Days in der Malzfabrik
im Juli - ziemlich nervig: die Gläser wieder am jeweiligen Stand
zurückbringen zu müssen und nicht immer die Möglichkeit, mal nur 0,1l
probieren zu können. Für die Brauer hat es sich aber bestimmt finanziell
gelohnt, es war ja jede Menge los, und das ist ja auch schon was!
Von den acht oder neun Bieren, die ich probiert habe, war eines meiner
Highlights das köstliche Hopfensüß von der Foti Brauerei (Ungarn), ein
recht hopfenherbes Lagerbier mit einer deutlichen aber nicht aufdringlichen
Honignote, sowie das Amarsi IPA aus dem Braukunstkeller (die sowieso, finde
ich, sehr gute Biere machen). Andreas' Berliner Weiße fand ich ebenfalls
gut: ein Sauerbier und somit ganz anders als alle anderen.
Beim nächsten Treffen können wir ja vielleicht eher gegenseitig unsere
eigenen Köstlichkeiten verkosten.
Gruß an alle,
Tilo
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 10:13 |
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Na, ein Treffen war das eigentlich nicht. In dem Gedränge hat es sich doch
recht schnell auseinandergedriftet. Ich für meine Person habe mal wieder
festgestellt, dass nach 5-6 Bier mein Geschmackspotential ausgereizt ist.
Meine Favoriten waren dem Mainstream folgend das IPA von Vagabund und das
Imperial Stout "Angry Beast" von der Hopfanatic aus Ungarn.
Zum nächste Treffen lade ich ab Mitte Oktober nach Werder ein. Der
Terminfindungsprozess möge beginnen.
Gruß
Matthias
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 12:32 |
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Moin,
@Matthias, dann schlage doch mal was vor
Habe nur einen Bruchteil der angebotenen Biere probiert. Mein Highlight war
auf alle Fälle das Espresso Amber von der Zauberbrauerei.
Wie ich gehört habe, ungeröstete Kaffeebohnen bei 80° im Backofen trocknen,
mahlen und in den Whirlpool geben.
Tolles Kaffeearoma, das wunderbar in das Geschmackprofil des Bieres
eingebunden wird.
Ansonsten fand ich nach den ganzen IPAs, XPAs und sonstigen IBU-Bombern den
Genuss einer Hopfenweissen von Schneider sehr erholsam und geschmacklich
regenerierend.
Irgendwann hängen mir diese Hoch-IBUs immer zum Hals raus. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 64 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 4.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2013 um 12:53 |
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@Matthias, vielen Dank für die Einladung!
Eine Teilgruppe des Stammtisches wurde übrigens - in freudiger Erwartung
einer Berliner Weißen - in der Fotogalerie des Braufestes verewigt.
Dirk
____________________ Filtere nie ein Bier zum Scherz
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Antwort 65 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2013 um 18:04 |
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Für meinen Geschmack war das Gedänge auch etwas zu dicht. Als Gruppe
zusammenzubleiben war kaum möglich und für eine Unterhaltung mit mehr als
zwei, drei Beteiligten war es zu laut und wuselig. So habe ich den einen
oder anderen mal wieder getroffen, als ich mit meiner Holden die Stände auf
eigene Faust gecheckt habe.
Die IBU-Bomben mit einer (auch ordentlich bitteren und gestopften)
Hopfenweißen zu neutralisieren hat ja auch was. Ich bin noch lange nicht
Hopfenmüde, und so waren meine Favoriten das Imperial IPA von
Vagabund/Schoppe und das Laguna IPA vom Braukunstkeller. Das Hopfensüß habe
ich leider versäumt.
Andreas' wunderbare Berliner Weiße lief ja fast außer Konkurrenz. Wie lange
hat das 20l-Fässchen denn eigentlich gereicht?
Bei mir war gegen halb elf endgültig Schluss - das zwischenzeitliche Essen
vom Inder in der Simon-Dach hat einfach keinen Platz mehr für's Bier
gelassen. Zum Abschluss gab's noch ein Chimay Triple vom Fass.
Das Novembertreffen könnten wir ja dann vielleicht mal bei Vagabund machen?
Bis dahin sollte ihre Anlage auch endlich abgenommen sein. Oder auch im
Pfefferbräu; da sollte dann auch schon Thorsten Schoppe auf der hauseigenen
Anlage brauen.
[Editiert am 14.9.2013 um 18:44 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 66 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 12:43 |
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Danke für nettes Treffen
Auf meine Top Liste stehen:
NoHopLimit von Hopfanatic aus Ungarn
Laguna IPA von Braukunstkeller
Imperial IPA von Vagabund
Chilled Pale Ale Apricot von J.Heidenpeters
Anfang war aber ziemlich schlecht - 3 erste Biere waren ziemlich schwach
Down Unter Ale, Wedding Amber Ale und Lemon Lager von Vagabund
Imperial Stout von Ungaren (Angry Beast) scheinte infiziert zu sein (Säure
im Geruch und leicht im Geschmack).
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Antwort 67 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 17:28 |
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Bemerkenswert, wie verschieden die Geschmäcker doch sind! LOL
Den Säuregeruch und -geschmack im Angry Beast haben @Karol und ich ja
gemeinsam wahrgenommen. Ich fand auch, der gehört da nicht hin!
Das Laguna IPA haben wir zu zweit bei unserem zweiten Besuch gestern noch
verkostet. Ich kann nachvollziehen, warum es Euch geschmeckt hat, aber
unser Ding war es absolut nicht: gefühlt ein "Hekto-IBU" und irre viel
Malzsüße. Ich traus mich kaum zu sagen, aber wir haben es nicht mal
ausgetrunken
Ich sehe schon, den kommenden Modetrend zu IPAs und Imperial Pale Ales und
Double Imperials mit Hekto-IBUs werden meine Geschmacksknospen nicht
verkraften, wenigstens nicht dauernd... ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 68 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2013 um 13:56 |
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Zum Wochenende versuche ich es noch einmal in dem alten Thread.
Aktuelles zum Berliner Stammtisch hier
Gruß
Matthias ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 69 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.10.2013 um 08:55 |
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Antwort 70 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2013 um 13:13 |
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Auch hier der Hinweis von Akatu:
Am kommende WE, Freitag und Samstag (29&30.11) stehen Mikeller Biere bei
Michelberger Hotel (www.michelbergerhotel.com) zur Verkostung.
Michelberger Hotel
Warschauer Straße 39/40
10243 Berlin
Mittlerweile wurde auch die Tap-Liste veröffentlicht:
Barrelaged Big Worster Bourbon, barley wine 18,3%.
Santas little helper 13, belgian ale with spices 10,7%
I beat you, DIPA, 9,8
Beer geek brunch weasel, inperial oatmeal stout with coffee, 10,9%
Spontan rosehip, Spontanale with rosehip, 7,7%
Hoppy loving x-mas, IPA 7,8%
Vesterbro Spontanale, spontale 5,5%
Årh hvad, belgian wild ale 6,8%
Barrelaged Årh Hvad, Grand Marnier, BA belgian wild ale 6,8%
Stateside, IPA, 6,9%
American Dream, Hoppy Pilsner, 4,6%
K:erlek 4, pale ale with pineapple, 4,6%
https://michelbergerhotel.com/blog/mikkeller-meets-michelbe
rger/
Bier wird ab 17 Uhr serviert.
P.S. Warum habt ihr für das nächste Treffen eigentlich einen eigenen Thread
aufgemacht??
[Editiert am 25.11.2013 um 13:14 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 18:19 |
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Wir werden uns demnächst auf den Weg zum Michelberger machen - morgen ist
bei uns Brautag, und es könnte spät werden. Vielleicht trifft man ja doch
das eine oder andere vertraute Gesicht heute Abend. ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 72 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 19:13 |
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Moin,
wie ich gerade von Phil Brokamp (Hops) gehört habe, werden er und
BraumeisterAndy heute da sein.
Bin zum Essen eingeladen. Werde aber wohl morgen hin.
Sonst noch jemand?
P.S. War gerade im heidenpeters. Hast dein Pale ALe erstmailg mit der Notti
vergoren. Das macht echt keine Spaß zu trinken.
Interessant sein Buck Wheat Juniper Ale. Etwas säuerlich aber interesane
Aromen.
Dann im H&B. Zur Zeit ein Polaris Pils am Hahn. Schönes Pils, aber der
Hopfen ist dann nicht so meins.
In drei bis vier Wochen gibts bei beiden Comet-Biere.
[Editiert am 29.11.2013 um 19:19 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2013 um 11:47 |
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Wir haben leider weder BraumeisterAndy noch Phil Brokamp getroffen, sind so
gegen halb zehn gegangen.
Zu den Bieren: Jessus - nichts für schlichte Gemüter! Wir haben bis auf das
Spontanrosehip alles verkostet, und es war hui ... interessant! Ich hab
immer noch einen pelzigen Geschmack auf der Zunge von den IBUs, und meine
Geschmacksknospen haben noch schneller als sonst dichtgemacht.
Am besten fand ich das Coffee Stout, und eins der IPAs (ich glaube, es war
das 19 Hops) fand ich auch sehr gelungen. Die zwei Lambics (nur eins
probiert) laufen ja fast außer Konkurrenz, und der Barley Wine mit 18%
ebenso... insgesamt war meine Zunge allerdings sehr schnell überfordert. Da
trinke ich insgesamt dann doch lieber im H&B oder bei Heidenpeters.
Viel Vergnügen heute Abend.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 74 |
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