Hallo Hobbybrauer,
aufgrund meines Drangs alles selbst zu machen bin ich jetzt zum Bierbrauen
gekommen und finde immer mehr Gefallen daran.
Durch die vielen hilfreichen Beiträge in diesem Forum habe ich schon sehr
viel gelernt.
Nach meinem ersten Projekt, einem Ale, das sich noch in der Gärung befindet
habe mich nun entschlossen ein Malzbier zu brauen, was ich mir wirklich
zweimal überlegt habe, denn die Beiträge über Malzbier haben immer nur von
Schwierigkeiten dabei gehandelt.
Jedoch habe ich mich trotzdem dazu entschlossen und es auch nicht bereut,
denn es schmeckt echt gut.
Rezept:
700g Caramalz
300g Pilsner Malz
20g Haferflocken
3g Tettnanger Hopfen
3g S-33
Einmaischen: 50°C
1.Rast: 55°C für 20min.
2.Rast 64°C für 40min.
3.Rast: 72°C für 20min.
Dann wir alles für 4 std in der Flasch gegärt und anschließen bei 70°C im
Wasserbad pasteurisiert.
Das Ergebnis kann sich wirklich sehen
lassen.http://imageshack.us/scaled/thumb/109/egqu.jpg
Ich würde mich über eure Meinungen und Tipps sehr freuen.
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