Am WE wird mal wieder gebraut ...
Stammwürze 20°P
Alkoholgehalt 8%
Bittere 25 IBU
Farbe 49 EBC
Karbonisierung 5,5g/l
Brauwasser
Hauptguss 18l
Nachguss 4x3,5l
Schüttung
Münchner Malz 6000g
Wiener Malz 1200g
Carared 800g
Maischplan
Einmaischen 50°C
1. Rast 64°C 60 min
2. Rast 72°C 30 min
Abmaischen 78°C
Würzekochen
Kochzeit 90 min
Pacific Gem (14,8% AS) 18g 80 min
Pacific Gem (14,8% AS) 15g 10 min
Pacific Gem (14,8% AS) 17g 0 min
Nelson Sauvin (11,3% AS) 25g 0 min
Gärung und Reifung
Hefe Z008
Gärtemperatur 9°C
Pacific Gem (14,8% AS) 2g/l 4 Tage (ab 6°P RE)
Nelson Sauvin (St.-Hp. 2) 3g/l 3 Tage