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Autor: Betreff: Hitzestabilität von geschrotetem Malz
Senior Member
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Beiträge: 204
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 14:56  
Hallo,
heute morgen hab ich vor der Arbeit flink mein Paket von HuM abgeholt, und da ich verpeilt hatte wie heiß es wird im Auto gelassen. Als ich dann zurück kam war da drin natürlich ein Backofen, so heiß das sogar das Thermopapier vom Adressaufkleber grau geworden war.
Nun frag ich mich, hab ich bei dem geschroteten Malz was da drin war etwas zu befürchten, oder kann das für diese kurze Zeit eine Zusatzröstung schonmal ab?

Grüße...
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Posting Freak
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Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 15:44  
Hallo,
ich denke, ohne es ganz genau zu wissen, dass es nun nichts ausgemacht hat.
Schließlich herrschen beim Mälzen ganz andere Temperaturen, bei denen die Enzyme theoretisch tot sein sollten.
Wird schon werden.


____________________
Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
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Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 15:46  
Ich würde mich da nicht verrückt machen. Dadurch dass geschrotetes Malz recht lose ist isoliert die Luft in den Zwischenräumen das Innere des Plastiksackes, wenn dann ist höchstens das Malz aussen am Sack etwas zu warm geworden.


____________________
Gruss Uli
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 17:29  
Na, dann werde ich doch mal schauen ob es am WE in Oberrad nach Malz riecht.

Guten Sud

Henner


[Editiert am 2.8.2013 um 17:29 von Hesse]



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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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Beiträge: 204
Registriert: 18.11.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2013 um 21:54  
Nabend,

danke für die beruhigenden Worte.

Henner, es wird definitiv malzig riechen. Geplant ist ca. 9 Uhr zu starten, um dann noch das Offenbacher Bierfest mitnehmen zu können...
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